sendirian

bunda2 disini ada ga yang pas hamil ditinggal suami kerja kluar kota gt sendirian dirumah ..rumah jauh dr mana2 ..gmn bunda2 nyikapinnya ?

65 Tanggapan

Aku dari awal tau hamil sampai mau lahiran ga di temenin suami bund Jadi cerita nya awal hamil itu suami kerja pelayaran keluar negeri, eh pas seminggu baru suami berangkat aku mulai sakit eh gatau nya itu nyiram bund awal awal ngidam gitu dari situ baru tau positif pas suami udh di luar negeri , kontreak suami sampe juni, akupun HpL Juni . Yaa selama kehamilan kemana mana sendiri , ngerasain sakit apapun juga sendiri Alhamdulillah di kelilingi dg keluarga yg care mamah, papah, mertua, adik ipar Alhamdulillah . Doakan ya bund semoga lancar lahiran ku nanti. Di temani ataupun tidak oleh suami yg penting aku & baby sehat dan selamat aamiin ya Allah ya rabb

4y ago

aku selama ini beneran ikutin mitos yg beredar. bahkan makan cumi pun sampe bilang amit2.. udh disuruh periksa sm mertua sm mama juga tapi gamau. maunya pas suami pulang tp ternyata susah bun sampe akhirnya aku gabole egois. aku harus tau posisi janin. bahkan aku harus tau kondisi nya baikbaok aja. aku masih aktif bawa motor sampe usia 26w ini. doain aja ya bun. semoga pas periksa lancar

Aku kmren waktu TM 1 gitu bun suami ngambil spesialis sama waktu prajabatan di tempat yg lumyan jauh dari kota jadi dia tinggal diasrama aku di kos ketemu cuma sabtu sore sampe minggu sore, aku di kos sendirian sambil mulmun hebat untung ibu kosnya baik banget. Dan untungnya Masi kuat nyari makan sendiri sekalian nyiapin stok jajan buat malm kalo laper krna emg ga bisa makan nasi, intinya jgn jauh² dari jajan sama obat vitamin aja bunda insyaallah aman kok

Saya banget bunda,ldm sama suami untuk jga wkt lama 2 th lagi hamil ank ke 2,ank pertama mesih balita 5tahun lg aktif2nya...saudara jauh ,rumah rada jauh tetangga dan sya lagi hamil tm 3 yg sewaktu2 pasti lahiran😪😪 Nikmati aja bun pasrah sama Alloh pasti ada jln keluarnya yg penting jngn nyerah tetep semangat,positive thinking aja....yg penting baik sma sekitar biar klo da apa2 da yg nolong

Aku bundaaa.. Kadang suami keluar kota beberapa hari, mana aku tinggal di Kota orang lain cuma berdua sama suami. Jauh dari kampung halaman, belum kenal siapa siapa. Kadang ngerasa sepi, bete hikssss... Aku biasanya cuma main hp, buka ig, nonton youtube, nonton film di laptop. Gitu terussss sampe nunggu suami pulang 😅 ga betah ditinggal lama lama sama suami huhu

Aq juga tinggal sendirian bun d rumahh... suami plng 1 minggu sx... y meskipun gx terlalu jauh k rmah ortu... lumayan lah jalan kaki bisa ampe 1/2 jam tapi adem.an tinggal sendri d rmah mnurut aq mhh... kalo nginep suka gx betahh... v semenjak hamill sama suami gx d bolehin tdr d rmah sndriii.... alhasill ade qu yg selalu nginep k rmah.. tiap mlm

MasyaAllah sekali ya para bunda yang kuat ldr dengan suami. Semoga kita yang masih suka nangis atau susah berdamai dengan sedih Allah beri kekuatan untuk kita. Bunda yang semangat ya. Aku tau berat, karna aku pun mengalami tapi yakin lah Allah memberi cobaan didalam batas kemampuan kita. Semangat!

Aku bun hamil 2 bulan udah di tinggal suami pulangnya pas mau lahiran nanti .. Semua aktifitas mau belanja bulanan ,beli perlengkapan baby ,dan semuanya .pokoknya semua harus mandiri..😁 Kalo cara nyikapinnya sih yah Sabar aja Bun ,kan suami lagi cari Nafkah buat kita 😊

Saya hamil 34 minggu suami kerja diluar kota udah mandiri dari awal kehamilan sampai sekarang saya masih bekerja pergi kerja bawa motor sendiri dg perjalanan 20 menit. Alhamdulillah dinikmatin bun karena sudah terbiasa. Semoga nanti pas lahiran suami off kerja supaya bisa nemenin.

Sering.. tp ga ldm krn suami pergi keluar kota nya kadang² aja.. alhamdulillah ga sepi² bgt krn dirmh sm si kakak (anak pertama), tp kalo kakak lg main yaa ttp sendiri, jd kalo anak lg main saya jg ikut main biar ga kesepian dirmh 😄

Santaiii aja sih kalo sy. Padahal rumah jauh dari mana2, tapi tetep berusaha enjoy dan happy. Biar nggak pengaruh ke baby. Padahal kalo mau di lanjutin pikirannya udah nggak karu2an sih, hehe tapi demi si baby apapun dilakukan