kesehatan

Bunda2 di sini semenjak hamil siapa yg gax pernah makan sayur, susu hamil, obat tambah darah dan vitamin. Aku sejak hamil gx pernah mkn sayur,susu hamil,obat tambah darah dan vitamin karna aku gx suka dan males jga mkn ny. Cman bnyak ngemil dan mkn nasi doble dari biasa ny sama sering mkn es. Bunda di sini siapa yg sama kyak aku.

49 Tanggapan

Bunda coba inget inget yang didalem perut itu ada bayi yang butuh nutrisi dan gizi yang cukup. Nurutin males mah pasti males.. tapi kalau debay kekurangan nutrisi apa gak bunda juga yg sedih nantinya

Sblm hamil saya addict sm sayuran smpe brokoli direbus lgsg dijus.. Smjk hamil rd mual bgt sm sayuran. Tpi se-mualnya.. ttp saya curi curi menu yg ada sayurnya.. vitamin ttp dmnum, susu jg okee

Nanti takutnya darah tinggi pas kehamilan udah di trimester 3 bun. Aku dl jg gitu. Malas makan sayur, skrg tekanan darah tinggi pas di trimester 3 jd berabe nuruninnya. Mending dilawan rasa malasnya

Walau ga suka , aku tetep paksain buat debay , apalagi trimester pertama , wajib bgt kalsium asam folat dan penambah darah , jangan egois gitu moms , gizinya buat debay bukan buat moms sendiri .

Klau bisa ya nutrisi nya di penuhin bun,dari nasi,sayur,buah,daging,telur,sesuai aturan dan tidak berlebihan, Apalagi vitamin dan susu bun, Itu semua untuk kebaikan kita dan calon debay nya bun

Klo vitamin wajib ya bunda.. krn klo nutrisinya kirang kan kasihan babynya.. masa hamil jg masa rawan 1000 hari perkembangan anak lho bun buat menghindari anak gagal tumbuh atau stunting.

Klo aku suka sayuran.. Buah"an.. Ikan.. Minum susu ibu hamil dan klo ke bidan periksa mesti dikasih obat penambah darah.. Vitamin ato kalsium aku minum soalnya demi kesehatan bayi nya?

Aku gk makan sayur sihhh emang semenjak hamil gk doyan sayurr ,, tapi buah, vitamin dokter, oenambah darah, susu hamil rutinn sihh,, kalo cuma asupan nasi doang kasian babyna dongg

Gpp kok bunda, lanjutkan. kan gak sayang sama anak makanya semaunya bunda tanpa mikir yg di dalam tu. Klau lahir kenapa kenapa baru nyesel, nangis, curhat. Ah basi

Kasian dedenya ? Dipaksa Bun, dia dapet nutrisi dari mana lagi kalo bukan dari bunda. Kalo ga minum vitamin paling engga pola makan dan minum harus sehat dan bergizi ?