hamil dengan kista

bunda2 d sini ada yg hamil di sertai kista ovarium ga?

19 Tanggapan

Alu bun... dati usia kehamilan 6minggu udah divonis ada kista D:9,39cm.. terus bulan berikut nya USG lgi mengecil jadi 9,05 di usia kehamilan 11week.. bulan berikut nya lagi membesar jadi 12cm diberi waktu 1bulan lagi kalo tambah besar harus operasi pengangkatan.. sedangkan usia kehamilan baru 16minggu.. dan syukur alhamdulillah bulan ini USG lagi kista nya mengecil jadi 8cm di usia kehamilan 20week.. saya berharap nya hilang.. tapi kata dokter cuman tuhan yg bisa nentuin... "ORG YG SEDANG HAMIL TAPI ADA KISTA NYA HARUS RUTIN SETIAP BULAN USG/KONTROL KE DOKTER SPOG.. BUKAN KE BIDAN(karna bidan nggak tapi tau tentang kista) kalo smpe lahirn blum hilang maka lahiran nya harus SC & pengangkatan kista sekaligus (maaf jadi curhat saya😀)

5y ago

aminn... semangat bunda

Saya adanya polip. Jd ketauan pas hamil 5w..lalu 7w hilang. Trs 9w tadi sy USG lg..krn kok tiap hari flek coklat n td siang pink. Malam td k dktr eh polip d mulut rahim ada lg. Disteril ama dokter (bkn dokter sy biasanya). Pulang2 kok d celana dlm cukup bnyk darah segar. Abis diobok2 malah ngucur darah🤬 sebel sy. Kata dktr itu ni polip harus dioperasi..bius total..spy hamilnya ga flek atau pendarahan trs. Skrg sy mau cek k dktr sy yg kmrn2. Masa hamil muda mo operasi mulut rahim🙇‍♀️. Hamil ini tiap 2mnggu USG duhhh bokek dah.

aku bun sbln hamil aku ad kista. trs aku konsultasi dn kata dokter ya kalo mw sembuh harus hamil. emg sih dalam jangka 1 tahun itu aku jauh sma suami. smpe akhir nya aku ikut suami dan allhmdulillah langsung hamill gk nmu haid lg. dan allhmdulillah memasuki usia kehmilan 3 bulan kista aku udh hilang bun😍berkah keajaiban dri allah. dan dede nya pun seht2 aja usia khmilan aku skrg menginjak 28weeks

3y ago

bunda kalo begitu kista bunda ovarium juga ya?

Saya jg ketahuan ada kista ovarium pas awal bulan periksa dan udah positif 5week, dikasih rujukan buat cek lab ca 125, dan ket hasilnya tidak normal krna hampir 2x dri batas normal. Skrg udah 9week, dan ga ngerasain mual muntah dll, minggu depan baru kontrol ke dokter lgi sambil bawa hasil lab, semoga baik2 aja dan ga pengaruh ke janin. Semangaat tetep positif thinking yaa..

5y ago

Alhamdulillah ga papa, bulan berikutnya di usg udah ga kliatan kistanya, kemungkinan krna mengecil, tpi ttep dipantau prkembangannya, asal makanan sma minumannya aja dijaga bun. Selama hamil sya ngurangin bgt junk food, bnyakin sayur sma ngemil buah/ jus.

Saya bun dri sblm hmil udh ada kista kira"12 cm rencna mau diangkt taunya positif,dan kmrn pas 18mgg mau diangkt soalnya diluar rahim pas udh di bedah mlh kistanya dh merekat ke rahim akhirnya di ttp lg krna bhya buat ibu dan janin nya ,rencna mau di ambil sekalian lhiran sedih siih tp gmn lg

5y ago

Alhmdllh gk pp bun baru aja tdi pagi dh launching dde bayinya kistanya jg di angkat sekalian

sama donk bund kyak aku untung ny kata dokter kista aku masih kecil sekitar 0.2,tp kata dokter spesialis gpp klo ga lbh dr 0.5. klo sudah melewati itu hrs berhati hati. rutin aja tiap bln cek utk usg semoga janin kita sehat dan sempurna tanpa kekurangan satu apapun disaat terlahir ke dunia

5y ago

Keliatannya gimana pas usg nya bun?

Aq jg ad Bun,bln ini 12wek,pas USG bidan blng ad kista 3cm dan saya tanya,bahaya ke janin GK dok,dokter blng TDK,karna diluar rahim.. Alhamdulillah dd'a jg sehat&dtk jantung'a jg bagus.. Smoga hasil USG brikut'a hsl'a bagus.. Amiin. Semangat bun.

5y ago

Kista kata'a Bun.. Waktu itu iya,nge flek slma 3hari...trus udh GK kluar lg

aq bun wktu hamil 5 minggu ada kista kanan kiri aq kontrol USG 2Mgg skali tp pas 20mgg kistanya mengecil trs skrg udh 29 minggu udh hilang kata dokter...jangan putus semangat bun yg penting bunda harus tetap positif thingking kelola stress 😇

aku ada bun..kista 3.7 dan sm dokter dikasih obat juga penguat..dokter sempet bilang semoga kista g berkembang..dan semoga janin nya yg berkembang..dpt saran dr dokter soal makanan2 dan bedrest..alhamdulillah semakin mengecil dan hilang..janin sehat

5y ago

aku ada bund..banyak bget malah..