imunisasi

Bunda2.. Baby nya pada di imunisasi kah? Wajib g sih? Anak sodara yg sepantaran kok g diimunisasi katanya g perlu

51 Tanggapan

Itu sih kembali sama masing masing pilihan yaa. Kalo saya sih iyes (mas anang kali ah) wkwkwkw. Sekarang penyakit udah macem macem jenis nya bun, toh lebih baik mencegah drpd mengobati. Saya mah wajib kudu kasar nya benteng pertahanan sejak dini lah imunisasi itu, skrg blm berasa tp kita gatau beberapa bulan or tahun kedepan. Tapiii kembali sama pilihan masing masing lagi

Kalau ada yg bilang jaman dulu gak diimunisasi tp sehat2 aja, yah emang lg untung aja, itupun bisa aja yg kelihatan "sehat2 saja" ternyata dia pembawa virus. Dan pemberitaan media jg gak spti sekarang. Coba lihat data, zaman dulu ada kasus polio berapa aja, misalnya. Bandingkan sama zaman sekarang. Cukup signifikan. Lebih baik mencegah, drpd mengobati.

Alhamdulillah imunisasi bun trus tgl 20 nti campak... Imunisasi itu hak anak bun.. Lbh baik di imunisasi utk imun anak kedepanny biar gak sakit2an.. Sakit pun cpt sembuhny.. Contohny di aku dan paksu.. Paksu dlu gak imunisasi.. Skrg jdi sering sakit meski sakitny wajar kyk batuk pilek tpi klo dibandingin aku bisa dihitung sakitny

Imunisasi aja bun.. dulu aku diimunisasi dan skrng hasilnya aku nggk cepat sakit.. org di sekitarku kena cacar air parah banget aku cuma sedikit aja.. temanku sakit cacar api aku yg rawat, aku nggk pernah ketularan.. deman jarang sekalipun hujan2an malam hari, paling cm batuk pilek aja..

Imunisasi dong, emak bapaknya aja imunisasi dulu, masak anaknya enggak, kalo bisa malah lebih lengkap dibanding emak bapaknya dulu. Anak sya imunisasi dasar + tambahan bun. Imunisasi itu bukan pilihan orangtua, tapi sudah menjadi hak anak.

Loalah ko ga perlu, imunisasi itu anjuran pemerintah loh bund itu jg baik untuk daya tahan tubuh si kecil kedepannya, semacam investasi, sebaiknya imunisasi ya bund. Jgn lupa untk imunisasi bunda, semangat dan sehat slalu

Biarin aja kalo anak sodara ga vaksin. Kamu ga perlu ikutan jadi orang tua yg ignorant seperti itu. Yuk vaksin. Harga vaksin ga ada apa apanya dibanding kalo nanti anak sakit dan perlu dirawat di rumah sakit.

Imunisasi itu penting bunda nggak usah denger kata orang lah bun kita percaya aja ke pendirian kita sendiri bun soalnya kalau jelasin ke orang pun ada yg terima atau nggak terima tentang penjelasan kita

klo menurut saya wajib bu... salah satu imunisasi itu kan ada campak mr itu selain untuk anak yg di imunisasi juga buat mutusin mata rantai dr ibu hamil yg kena rubella dan ngaruh ke janinnya

Zaman dulu dan sekarang berbeda Virus, bakteri dan penyakit semakin lama semakin berkembang Vaksin yg ditemukan seiring penyakit yg muncul Jadi lebih baik mencegah daripada mengobati