Imunisasi untuk ibu hamil

wajib g sih bun imunisasi buat ibu hamil? lalu pd saat usia kandungan berapa? dulu wktu nikah ngk imunisasi apakah ada dampaknya? mksh bunda

3 Tanggapan

Baiknya saat hamil ga boleh imunisasi bun. Meminimalisir yg masuk ke dalam ibu dan janin. Klo sebelum nikah wajib imunisasi tetanus, krn proses persalinan riskan terinfeksi kuman tetanus. Sebaiknya bunda langsung konsultasikan ke DSOG nya langsung bun.

biasanya d saranin langsung TT bun kalo sebelum nikah belum TT. imunisasi ibu hamil setau ku TT ini bun. dampaknya ya kurangnya kekebalan tubuh dari penyakit tetanus bun

saya periksa di puskesmas pas usia kandungan 4bln sama 5bln suntik TT .. 2x suntik..