ibu hamil

Bunda2 aku mau tanya nii,q hamil 6 minggu.sekrng baru ngerasain mual2.krna sering mual q coba tu minum air teh manis hangat.karna keseringan mual akhirnya kecanduan setiap mual berlebihan bikin teh manis.Yg q tanyakn apakh boleh ibu hamil minum air teh manis,bagi pengalaman ya Bun,soalny masih baru?

303 Tanggapan

boleh minum teh manis bun apa lag kalo gak bisa makan apapun bisa buat tambah kalori bun kalo minum teh manis kalo q kemarin minum susu hamil bun yg prenagen

Jangan tll sering bunda. Sayang klo zat besinya ga diserap, kopi jg dihindari ya bunda. Klo kata spog sy makanan/minuman yg manis sih masih boleh sampe 7bl

Jngn keseringan bun, teh itu bisa menghambat penyerapan zat besi d tubuh, apalagi manis, risikonya tinggi. Coba gnti sm sari kurma atau jeruk peras anget.

Aku jg gtu bun jd kebiasaan suka minum teh smpe skrng 33w, mngkin diimbangi makanan bagus yg lain..krn alhamdulillah pemeriksaan aku baik2 & normal semua

Boleh. Kalau memungkinkan tehnya dibuat agak bening mom. Makan dan minum apa aja yg bisa diminum dan dimakan. Yg penting jangan sampai dehidrasi ya mom.

Dulu saya hamil jg ngeteh hangat. Enak gt buat kl eneg. Oya.. kl mual jahe panas jg bagus... teh asal ga sehari lbh dr 3x msh ok. Asal ga terus menerus

Teh manis sebaiknya d kurangi bun. Krna selain ada kndungan kafein dlm teh. Gulanya jg bisa memperbesar janin dlm kndungan. Coba ganti degan ijo bun.

Jgn bnyak teh bun bisa turunin HB nya bunda... Takutnya mlh jd pendarahan nnt... Mending minum jeruk hangat aja vit C nya bagus buat janin d tm awal

Srbaiknya dikurangi bunda karena selain th mengandung kafein, gula nya kurang baik utk dd bayi hwatir diabetes. Sesekali saja. Ganti sama buah²an

Jangan terlalu dibiasakan diredakan dengan teh Bun. Teh kalau dikonsumsi berlebihan juga kurang bagus. Lebih baik minum air putih hangat saja Bun.