urus bpjs

bunda2 ada yg tau tidak urus bpjs untuk bayi baru lahir bagaimana?

2 Tanggapan

Untuk bayi baru lahir, maka dokumen yang diperlukan adalah: Kartu Keluarga Kartu BPJS orangtua Surat keterangan lahir dari bidan/rumah sakit Selanjutnya Anda akan diminta mengisi formulir yang tersedia di kantor BPJS. Kelas pelayanan untuk bayi kelak akan mengikuti kelas yang dipakai oleh orangtuanya.

4y ago

Jika anda belum punya kartu keluarga dan ingin daftar BPJS, maka Pendaftaran BPJS masih bisa dilakukan menggunakan Kartu keluarga sementara dengan catatan Nomor KK dan NIK untuk masing-masing anggota keluarga sudah diterbitkan oleh disduk capil.

Yg penting babynya sudah punya akta kelahiran dan sdh masuk dalam KK bun. Tinggal bawa akta, KK, dan tabungan (BNI,BRI,BTN, atau mandiri) ke kantor bpjs kesehatan bun..

5y ago

Sama2 bunda