Hb rendah

Bunda2 ada yg pernah punya Hb rendah gak.? Di usia kehamilan 34 minggu Hb ku cuma 8,4. Gimana ya bun biar cepet naik Hb nya?

8 Tanggapan

Aku dulu waktu hamil anak prtama HBnya 8,0 Pusing brkunang2 sempat mau pingsan juga Trus dianjurin dokter buat Ceasar Alhamdulillah Allah masih kasihan sma aku n babyku Akhirnya aku bisa lahiran normal tnpa melalui proses persal yg pnjang dan BB babyku 2,8 kg Mulai tanda2 persalinannya jam 4 pagi n lahirnya jam 7 pagi Mudah2an hamil yg sekarang peesalinannya juga kek gitu bun

Sy 30 weeks sempat pingsan krn hb 7,8 bun. Akhirnya dikasih tablet tambah darah. Terus makan sayur daun kelor, alhamdulillah setelah itu kembali normal. Saran bidan banyakin makan bayam, kelor, daging sm minum susu soya. https://catatansehat.com/waspada-risiko-anemia-berikut-tips-pencegahan-anemia-pada-ibu-hamil/

Hb ku 12,5 jg masih dikasih tablet tambah darah bun. Aku malah mual kalau minum itu, akhirnya gk tak minum lagi, tp tetep tk siasati pakai sayur, buah, sama daging. kalau pengin Hb nya cepet naik, makan buah bit bun.

minum rebusan kacang hijau bun dan sayur 2 an hijau sprt bayam atau makan kurma atau sate kambing itu cepat sekali manaikkan hb semangat bunda

kmrin hb saya 9,7. trus ikhtiar makan kurma,jus buah naga,jus jambu merah,makan ati ayam bnyak minum air putih alhmdullh bun naik jd 12,5

Mkn kurma , jus buah beet , susu,sayur2an ,

makan buah nagaaa bund cpet naikin hb.

Minum sari kurma bunda aku dr 8,3 skrg 12,4 uksaat ini 14weeks

3y ago

kalo boleh tau sari kurmanya yg merk apa yah Bun bagus ?