mertua ga sayang cucu

bunda2 ada ga yg punya mertua kaya saya, ga sayang sm cucunya. pdhl ini cucu dr anaknya laki2, sdgkn mereka lbh sayang sm cucu dr anak2nya perempuan. mohon dukungan doanya ya bund agar mereka bisa disadarkan oleh Allah dan dapat hidayah bahwa ga boleh membeda2kan manusia ?

31 Tanggapan

Maaf bun sblmnya.. anak bunda gak perlu disayang neneknya (kalau bunda sudah berusaha tp tetap merasa dia gak sayang). Bunda lah yg harus sayangin anak bunda sendiri. Kiita gak bisa maksain dan kontrol perasaan org lain ke kita atau anak kita. Kalau mereka seperti gak sayang atau gak perhatian, yasudah. Perasaan mereka, itu urusan dan tanggung jawab mereka ke Tuhan nantinya. Anak ini punya ibu dan bapak kok. Apa yg dititipkan Tuhan ke kita, kita aja yg ambil tanggung jawabnya. Dulu sy jg begitu bun, oma sy lebih memperhatikan cucu yg lain krn cucu tsb piatu (walaupun mungkin oma tidak membenci saya dan kakak sy jg). Tp karena ibu saya memberikan kasih syg yg cukup, ya akhirnya buat saya cukup aja tuh dengan ada nya keluarga inti saya :)

jgn terlalu di pikirin bun, nanti malah sakit 😘 emang kok bun klo mertua sama orangtua sendiri beda perlakuannya. saya juga gitu tp bukan berarti mertua gak sayang cucu( saya jadiin mindset). kayak klo saya lg di rumah ortu saya bisa santai2😁 anak saya dimong sama ortu, bahkan sampe dimandiin disuapin diajak main sampe dia bobo sendiri anak saya cucu k3. tp klo di mertua gak gitu, saya tetep yg urus bayi, pdhal klo dibilang pdhal anak saya ini cucu pertamanya lho perempuan lg di mertua anak laki2 semua.. 😁 saya pikir aja mungkin memang ortu saya lebih ngemong cucunya dan mertua tetap sayang meski caranya beda.

Sama bun saya juga punya mertua kurang menyayangi anak saya, padahal anak saya adalah cucu pertama dia, tapi dia lebih sayang sama cucu sodaranya, aneh.Masa dia kasih uang ke cucu sodaranya dihadapan saya, sementara anak saya gak dikasih padahal anak saya juga umur 4thn udh suka jajan,kalo inget kesitu suka pengen nangis kasihan sama anak sendiri, tapi suami kaya gak pernah peka juga sama kelakuan orangtuanya. Giliran cucu orang lain di asuh² diajak jalan² tapi sama cucu sendiri cuek, padahal ini cucu kandung mereka, makanya pantes anak itu gak apet/gak deket sama mertua, orang mertuanya juga gak ada efforts 😭

Aku sih gtu bun. Suamiku anak laki pertamanya dan aku lg hamil anak pertama suamiku, cucu kedua mertua. Tp dr awal hamil smpe skrg gk pernah nanyain kabar aku sm baby, jenguk jg gak pernah. Alasannya mah sibuk. Tp yaudah lah bun. Namanya manusia. Aku mah doain aja biar cepet sadar apa salah dosanya dan semoga Allah mengampuninya. Yg penting mah suami dan aku sayang sama anak udah ckup. Toh ayah ibuku jg sayang bgt sm anakku. Jd bodo sia mau sayang mau benci yg penting anakku gak sampe disakiti gt aja

sama bun anak saya juga kurang disayang kakek neneknya oadahal anak saya cucu pertama loh bun. dulu saya sering sakit hati bun sama. tapi saya berfikir lagi, kalo saya trs sakit hati cape k sayanya . jadinya ya udah gpo ga disayang kakek neneknya tapi sodara2 dan teman2 saya dan suami saya banyak yg sayang sama anak saya dan yg oasti anak saya pasti disayang Allah bun. yg pentingg anak kita tdk kekurangan kasih sayang terutama dari ortunya. semangat bun

Justru sya seneng bgtu bun karna klo mertua terlalu suka sma anak kitajatuhnya mereka merasa memiliki,, so mengajari kita tentang pengasuhan anak, dan jika menurut kita tidak boleh d lakukan anak, kebnyakan mertu malah ngeiyahin,, jd s anak klo deket mertua serasa jdi raja,,,, aku gk suka yg seperti itu,,, mending cuek sekalian,,, tetapi aku berharap yg syang bgt sma ccu itu orang tua karna lebih enak aja klo ortu jarang ngatur2

3y ago

setuju nih sama bunda.

G syangnya gimna bun..?? Mungkin lebih dibilng dekat x bun.. Masa cucu kandung g disayang bun.. Mertuaku jg gtu. Cucu yg dri ank prempuan slalu prioritas. Kya kl dteng breng2, yg digendongin diciumin ank ipar prempuanku, mkan yg disuapin cucu ipar prempuanku.. Tpi sya nyantai aj.. Menantu prempuan dri kakak suami jg nyantai nanggepinnya.. Kbnyakan mang gtu sih.. Yg pnting, kl beli mainan, baju smua kembaran dibliin sma mertua.. Cuma perlakuan lengketnya yg beda..

anak hamba cucu bapakku tapi nggak kelihatan disayang sama bapakku. eh anakku juga cuek banget kalo sama bapakku, nggak mau digendong, lirik aja enggak malah merem pura2 tidur di pangkuanku kalo ketemu bapakku. aku mah biasa aja bun. lagian anakku disayang banget sama kakeknya dari pihak suami. 😂😂😂. satu rumah bun? trus anak perempuannya satu rumah apa jauhan? pepatah bilang dekat bau ayam jauh bau wangi. 😅😅😅.

ini sama yg aku rasain bun mertua aku lebih perhatian ke cucu anak perempuannya padahal anak di luar nikah apa apa yg dibeliin sana padahal mertua ikutnya sama aku dl sebelum pny cucu sering bantu beliin gas, token listrik, sekarang pagi kerumah ipar sore pulang kerumah makan tidur disini keuanganku juga pas karna cuma suami aja yg kerja padahal aku hamil 7 bulan butuh banyak nutrisi buat anakku

5y ago

Mamaku jg gitu kl lg kumpul lebih milih ngurus anak2ku, karna kl dia Kasian aku cape .. Kl anak abangku pasti di bilangnya " Biarin ada emaknya" .. Mertuaku jg gitu bun, gapernah bantu aku urus anak tp dia lebih ke manjain apa aja dikasih uuuu jd sebel

Kalo saya malah senang bgt. Anak2 saya ga lengket sama mertua. Lebih baik dekat dan sayang dg ortua saya. Tapi dalam ajaran agama islam, Bagi mertua laki2 itu yg dikatakan cucu sebenarnya cucu laki² dari anak laki².. Anak saya dua2nya laki² tapi gak mau dekat sama mertua karna sya prnh ada slek, tiba2 anak gamau sama mertua.