Tips disayang ibu mertua

Bunda2 disini ad kan yg tinggal bareng mertua. Bagi tipsnya dong biar mertua sayang ama menantu dan cucunya.ceeritanya Q tinggal udah 2 thn am ibu mertua dan iparQ juga.kami berlima satu rumah, tp.mertuaQ lbh sayang am cucu dr iparQ. anakQ g pernah diurus samasekali cuma cucunya dr iparQ dr mandiin dijagain ditidurin juga😓semua kebutuhan iparQ di penuhinnya.Seme taraQ semua Q lakukan sendiri.Q bertahan krn suamiQ sayang banget am ibu mertua& swmua kebutuhannya suamiQ yg penuhi,walau hati sedih ttp bahagia tuk suami.#seriusnanya

2 Tanggapan

ipar itu anak kandung mertua bunda atau gmn? atau mgkn ada alasan lain kayak anaknya ipar jenis kelamin nya lbh disukai mertua dll? kl tips mnurutku bun ya berusaha sebaik mungkinnya diri sendiri aja. mgkn bunda lbh tau mertua sukanya apa, berusaha lakuin atau kasih. sama doa penting bgt. trs jgn lupa berserah. jd kl misal mertua tetep gitu, kita serahin sama Allah. usaha sama doa nya jg niatkan krna Allah. yg paling penting Allah sayang kita. dan kita baik ke org". perkara org lain g bales baik jg, insyaaAllah Allah yg bls kebaikan kita. kita mengharap ke Allah aja. Allahu'alam.. semangat bunda 🌻

3y ago

wa anti jazakillahu khoiron. oh mgkn krna dititipi bekerja, jd mertua bantu. sedangkan krna tau bunda gak bekerja jd ngiranya bisa sendiri. aku jg sih dr dlu rawat anak sndiri tanpa bantuan ortu dan mertua skalipun lg mampir di sana. dalam arti mandiin, nyuapin, jd mereka cuma ngajak main gtu atau gendong kalau pengen atau kl aku lg ada urusan kyk ke kamar mandi. kdg aku sambil makan jg jagain soalnya takut ngerepotin hehe. iya ujian org beda" mungkin bunda bs inget yg lbh parah, kadang bs bantu kita bersyukur. jg bunda niatin segala yg bunda lakuin trmasuk ngurus anak karena Allah. jd seneng, keinget insyaaAllah pahalanya bergulir hehe

Kalo dasarnya ibu mertua udah gasuka ya mau sebaik apapun usahamu ya tetep gasuka.. mau pake tips apapun, soalnya saya udah ngrasain.. saya udah baiiik bgt, udah kek macem babu sampe bongkok tapi kalo mertua gasuka ya tetep gasuka sama saya😁

3y ago

jazakallahu khairan bunda😂, semoga ttp sabar dgn dpt ibu mertua spt ini bunda ya