sunat bayi perempuan?

bun, ada ga yang punya bayi perempuan dan ga sunat? itu gapapa kah? saya ga tega soalnya 😭

38 Tanggapan

anak saya yg kedua perempuan saya sunat Bun dibidan dan gak ada yg dibuang sma sekali kok cuma di toreh aja sedikit sampai berdarah gitu pakai jarum dan Alhamdulillah anak saya GK nangis sama sekali dan dia bilang jg gak sakit ,tapi kalo yg sama paraji gitu kurang tau karena saya gk berani kalo sama paraji takut gak higenis kn jadi dibawa ke klinik dan di tindak oleh bidan

10mo ago

sepupu ku jga gini metode nya. aman sih. bkn yg potong kyk laki2

Kalau menurutku jgn bun, soalnya sy dulu disunat dan efek jangka dewasanya kalau pagi sering sakit bgt di bagian yg disilet itu.. sampe udah nikah pun sering sakit bgt bahkan gk nahan sakitnya, apalagi kalau hawa dingin bawaannya slalu ngilu sampe takut buat BAK krna nyeri bgt.. rasanya kek ngilu perih nueri di bagian dalem ya 🥹

10mo ago

ih sama bun, saya juga disunat pake silet. merinding bgt inget itu krn saya sendiri yg pergi beli siletnya 😭 (saya suda gede baru disunat)

dikembalikan ke adat dan kepercayaan masing² bunda, wktu itu bidan sy bilang sperti itu..bukan disunat ky potong gtu bunda, cuman ditoreh bahasanya kurang lebih begitu.. bidan tempat sy masih menyediakan sunat untuk perempuan tpi tidak dipaksakan.. kembali kepercayaan orgtua masing²..

10mo ago

iya bun, adat saya masih begitu tapi saya pilih ga sunat, ga tega hehe

anak2 saya bun...dua2nya cewek dan nggak sunat. gapapa. mnrut saya sunat perempuan itu persoalan tradisi dan kepercayaan, kalau percaya ya silakan dilakukan, kalau nggak ya nggak usah. kebetulan saya sama kakak2 saya bertiga perempuan semua dan kami nggak ada yg disunat juga.

Wkt lahiran 2x itu kan anak ku perempuan pas bgt ada artikel or ceramahan ttng sunat perempuan, sudah tidak boleh krn melukai si baby so wkt lahira. jd nya ga disunat deh daah info nya memang kalau d sunat itu agar tidak tinggi libido nya. #koreksikalausalahya😊🙏

9mo ago

googling bun, libido itu hasrat tp emng bnyk artikel itu bnyk bgt yg melarang untuk sunat anak perempuan mlh melukai ms v nya

Anak aku sunat bund. Sunat perempuan ga kaya sunat laki2, hanya di bersihkan saja bagian klitorisnya dan bayi aku sama sekali ga nangis cuma ah eh aja krn mungkin ga nyaman tp abis itu ya diem lg. Semua kembali ke kepercayaan agama saja bund

sunat baby perempuan itu bukan seperti laki-laki yang di potong ujung nya Bun, kalau anak perempuan hanya di bersihkan selaput kotor nya saja.. di Islam sebagaian ada yang wajib dan Sunnah hukumnya karena untuk mengurangi nafsu birahinya

Ank ke 2 ak perempuan dan gk di sunat skrg usia dia uda 3,5th menurut ak gk mslh krn jg Rs gk rekomend utk sunat perempuan lg pula fungsi sunat utk bayi perempuan itu apa.. yg ada jd menimbulkn trauma pd si anak

anak saya blm di sunat bund, dari lahir sampe usia skrg dia 8thn,, saya yg agak khawatir Krn dia ga sunat😔😔,, kalau disunat mah saya gpp bund, dlu ga ada yg bisa sunatin...

10mo ago

https://muslim.or.id/11314-polemik-khitan-wanita.html yg dilarang itu FGM. dan yg ada skrg itu bkn fgm. melainkan hanya di toreh saja bkn di potong.....