kulit bayi iritasi sensitif

Bunda" yg cantik tolong rekomendasikan dong krim atau salep bayi apa yg bagus utk kulit sensitif iritasi alergi.anak aku umur 10 hr tpi bnyak ruam d kulitnya kta dokter dia iritasi krna alergi sm pewangi dan d deterjen dr pakaianya.tolong saranya bun ? makasih

10 Tanggapan

Coba lihat di badanya bun, kalo ikut ada ruam berati karna diterjen atau sabun mandi... Tp klo cuman di muka munkin karna air susu bun atau keringet panas. Dan perhatiin bun apa kah ruamnya beair atau tidak kalo berair usaha kan oles terus pake baby oil bun, kalo muka kasar tp gak luka pake baby cream aja bun insha allah kok mulus lagi dan sembuh pengalaman saya.. Ya si wajar anak pertama apa pun kita kan lakukan, tp kalo bisa jangn terlalu berlebihan juga gak baik bun. Hal asil anak nnti jadi serba sensitif. Kenalin dulu dan cari tau bun ruam apa yg di wajah baby ya

ganti pake sabun pencuci pakaian khusus bayi, sensitivitas kulit anak tergantung Dr org tuanya juga. udh >1thn pun klo kulitnya sensitif ya tetap harus pake sabun pencuci khusus bayi

Kalau alergi detergen ya detergen nya yang diganti dong bu. Pakai liquid detergen aja. Yang banyak di pasaran ada rinso gentle dan cussons baby detergen

anaku mandi pake sabun caladine bun / coba detergennya di ganti yg kusus baby

Ganti deterjenya dan pakai diaper cream sleek baby

Mandinya coba ganti sabun pakai laktacid bund

pkai lactasid baby..bagus bun

Deterjen nya bun yg d ganti

Coba pake minyak kelapa bun

Ganti detergen ny bun