Plasenta Previa harus caesar kah?

Bunda yang punya pengalaman plasenta menutupi jalan lahir di bulan ke 5, apakah alhirnya caesar atau bisa normal? Kondisi ku “total placenta previa”. Terimakasih sharingnya

Plasenta Previa harus caesar kah?
3 Tanggapan

casenya sama dengan saya bund, kalo saya caesar tp alhamdulillah wa syukurillah mau normal mau caesar saya ttp bersyukur. Dulu ketika dokter memvonis saya placenta previa totalis di bulan ke 5 kehamilan, saya masih ikhtiar yg lebih ke ngeyel sih mau lahiran normal, pdahal dokter udah bilang saya bakalan pendarahan lg dan sering pendarahan lagi, tp saya kurang percaya karena di yt byk testimoni yg bisa lahiran normal meskipun plasenta previa karena plasenta nya bisa naik seiring membesarnya rahim. Padahal kasus kyk gitu yg bisa lahiran normal 2 diantara 100 😁. dan ternyata benar kata dokternya, seminggu setelah pendarahan pertama saya pendarahan lagi lbh byk sampai di opname😂😁 dan pada saat usia kehamilan 7 bulan pendarahan hebat lagi hingga saya di opname total 2x rawat inap selama kehamilan, dan di rawat jalan tak terhitung, karena memang pada kenyataannya stress dikit saja saya lgsung pendarahan, kelamaan duduk saya langsung pendarahan, kebnyakan gerak naiknturun tangga langsung pendarahan. Tapi masyaAllah alhamdulillah babynya bisa bertahan sampai 9 bulan 10 hari dgn bedrest dan bantuan Allah swt lewat 2 dokter obsgyn yg ngasih resep obat penguat kandungan, antri kontraksi, anti pendarahan, antibiotik & anti nyeri. masyaAllah alhamdulillah saya udah lahiran 5 hari kemarin tgl 12 mei.

2y ago

baring aja bund.

sy taunya placenta previa di uk 35w bund. partial placenta previa dan akhirnya disarankan dokter utk sc. jd usia 38w SC

Temen saya lahirannya caesar bun