Anak rewel

Bunda usia anak saya sekarang 1 bulan. Akhir2 ini anak saya rewel dan gelisah bun apalagi kalau malem nangis trs, seperti haus banget mau menyusu, tapi kalau dikasih nenen malah gelisah dan nangis. Saya bingung bun, kenapa ya bun..?

24 Tanggapan

coba ajj cari sumber'a bund,bisa krna dia kegerahan,gga nyaman dgn pakaian,lapar atw mgkn bisa jg ada yg sakit.. ank q klo mlm gelisah trs pertama aq buka clna,trs baju,ternyata dia gga nymn pkai bju panjang,keesokan'a gtu,,prnh jg krna dia lapar pdhl bru 1bln,coba aq ksih bubur susu,cuma 1 sendok bayi tv encer bgt,ternyata dia lapar. bayi klo gelisah pasti krna ada yg bkin dia ga nyman

dicari sumber nya bun. lapar kah? pipis kah? baju basah krna keringet kah? atau badan yg keringetan? udara panas kah? pengap atau kedinginan kah? atau mmg lg ada yg ga enak di badan nya cb diurut sebisa bunda. baby rewel mmg suka bikin hati ga karuan rasanya

kemungkinan bayi mengalami kholik.. jadi ada gangguan di perutnya. kalau anak saya dulu, 2 minggu sekali saya bawa ke klinik baby untuk pijat.. bagus untuk kualitas tidur & mengurangi keluhan kholik pada bayi ...

6y ago

maklumlah pengalaman dengan 2 anak yg selisih usia cuma 14 bulan. sekarang lagi nunggu yg ketiga, kan musti belajar lagi mengingat lagi pengalaman mengasuh 2 anak terdahulu. senang bisa membantu para mama muda. saya kan sdh tua 😅

bisa jadi si anak mengalami kolik, dan perut bayi kembung bisa di pijat di area perut dan punggungnya coba search di youtube cara pijat bayi kembung.

memang biasanya bayi 1 bulan suka gitu bunda. coba tenangin dengan cara digendong atau periksa mungkin dia gak nyaman dipopok / kegerahan

anak saya juga gitu bun. usia 1bulan dan ser]ng rewel. tidur gelisah. dikasih nenen, dianya minum tapi kayak ga kenyang2.

mungkin asinya terlalu banyak ngga bund jadi dia susah mau mimiknya dan gelisah. coba bunda pompa dan tarok dot yang kompengnya gepeng

Biasanya lagi mengalami fase growth spurt itu bun nanti juga berhenti, yang penting kitanya harus sabar dan deket terus sama si kecil

terus aja di gendong bun mungkin pengen di ajak ngobrol anak saya kalau nangis selalu saya nyanyiin jadi nggak lama nangis nya

coba dicek kembung ndk bund? ank sy dlu jg gt, sering2 dipijit perutnya pakai mnyk telon dan goweskan kakinya