baby rewel

Bun kalau bayi usia dibawah 1 bulan . 21 hari . Nangis terus selalu haus , padahal sudah nenen sampai gumoh dan sendawa. Tp masih rewel nangis terus minta nenen. Knp ya bun ?

12 Tanggapan

Halo mom! Mungkin bayi mommy lagi mengalami fase “growth spurt”, yaitu fase percepatan pertumbuhan pada bayi, dimana biasanya bayi akan sangat mudah sekali rewel, dan menyusu lebih banyak dari biasanya, seperti tidak kenyang2. Jangan khawatir mom, ini sangat wajar dan dialami oleh SEMUA bayi. Bukan karena ASI mom encer maupun bau tangan. Yang dapat mom lakukan adalah sabar (tarik nafas dan tenangkan diri terutama pas lagi lelah2nya), tetap responsif terhadap bayi, berikan ASI sesering yang bayi mau (nursing on demand), dan tenangkan bayi sebisanya (digendong, diayun, didekap di dada, dll). Fase growth spurt masih akan sering terjadi, dan biasanya 1 fase berakhir dalam 3-4 hari, ada yang lebih cepat ada yang lebih lama. Jadi semangat ya moms! Ini juga salah satu momen dimana bayi moms akan meningkatkan produksi ASI moms (karena pada fase growth spurt biasanya identik dengan cluster feeding, untuk informasi lebih jauhnya bisa mom cari di google ya). Jadi jangan heran kalau selesai fase growth spurt, payudara mom akan lebih cepat membengkak karena produksi ASI menjadi lebih banyak :)

Coba digendong orang lain bun. Karena kebiasaanya klo cium bau badan bunda lgsung nenen. Jdi tiap digendong bunda mintanya nenen. Anakku klo tak gensong sllu mnta nenen. Jdi klo dia bangun harus gantian nenek atau ayahnya yg gendong. Pasti g mnta nenen. Trus batasi dedeknya minum. Karena gumoh dan mutah juga bahaya kalo sering2. Anakku klo mnum tak batasi max 30 menit. Klo msh rewel nnti dgensong ayah dlu. Pasti diem. Klo 15 mnit kmudian sya gendong msh rewel brarti msh haus. Lalu nenen lgi. Tpi klo g rewel, brarti tdi nangis cuman gara2 permen nya dilepas dri emutan 😄😄

Boboknya sering di ganggu gk bun?..pas anakku sering di ganggu jadinya rewel terus maunya nenen terus.. jadi klo pas bobok gk boleh d ganggu bun biar pas bngun gk rewel..klo masih rewel coba cek bedongnya bun..kadang bedong yg gak enak juga bikin rewel

Bs jd kolik bun itu .. Baca2 tntg kolik bun. Anak sy dlu gt skrg alhamdulillah engga. Sering sendawain aja bun. Balut pake buds calming bs membantu gas mudah kluar dr prncernaanya

Ngantuk itu bun, bayi klu kenyang kbanyk tidur.. dia gk bisa tidir krn beberapa alasan misalnya mau di ayun, atau panas, gk nyaman dll

Mungkin asi nya encer jd gampang haus baby nya n bikin rewel,,,, coba liat kondisi asi pas di pompa apa kental ato encer....

Kalo abis nyusuin usahain digendongnya posisi baby berdiri di dada ibunya biar sendawa dulu baru deh tidurin

Klo hbis nenen disendawain dulu bun biar gk gumoh. Nanti klo gumoh kan perutnya kosong lgi,mkanya nangis terus

Jangan2 kembung bun... Jd bawaannya gelisah.. cb baby spa bun...

Bisa growth sprout, cari2 artikelnya via google