Belanja Online

Bunda, untuk kebutuhan bayi lebih suka belanja online atau langsung ke toko?

386 Tanggapan

90% online, 10% toko. Karena, sudah tahu merk2 yg bagus dr tetangga2, jadi belinya online. Harga lebih murah, bisa bebas milih2 dan membandingkan harga antar satu toko online dengan yg lain. Kalau toko offline kadang cuma cari yg gak ada aja, tp rata2 ada semua sih online yg standard2 aja. Kadang beli di toko ga enak cuma masuk lihat harga tp gak beli buat bandingin harga aja. Masuk gak beli juga ga enak. Terus suka ditungguin dan ditanyain, "ini udah belum Bunda?" suka gak enakan sayanya hahaha. Online bisa sambil santai leyeh2 dan gak capek. Kalau ke toko suka di luar budget saking lucu2nya barang. 😂

Kalau sy semua online bun pertimbangannya kalau online - lebih murah (tapi harus bisa bandingin harga) - gak nyita waktu - gak nyita tenaga - dapat barang yang sy butuhkan karena gak semua barang yang sy butuhkan ada di toko biasa. Trus kalau soal beli online beda sama keinginan sih pinter-pinternya aja sih bun kalau mau barang berkualitas Bagus beli dengan harga murah tapi mengharapkan barang kualitas super Bagus ya gak mungkin😅. Kalau sy sih beli semua barang yang semurah mungkin, tapi sy juga paham kualitasnya standar.

online bun lebih murah , barang nya juga bagus , saya beli ketoko baju 3 setel , bedong 3 biji , popok 6 biji udah habis 300rb bun , klo di shope mah ga nyampe, soal saya hbis beli sleep sweet yg kaki pendek 3 biji , sleepsweet yg lengan dn kaki panjang 3 setel , leging polos 1 , leging mitif 1 , kaus kaki 4 pasang , dan baju 1 set isi 4 pasang udh sama sarung tangan topi dan celemek cuman habis 540rb udh sama ongkir , itu pun baju nya bagus2 kalo di toko kemungkinan 1 set bisa 250rb'n

5y ago

iya bun di shope

Online bund, yg penting saya punya patokan brand baju dede nya kaya (liby, miyo, velvet) udah jatuh cinta sama 3 brand itu dan di online tinggal selancar cari harga termiring 😂 aja + ongkir yg masih dibawah 10ribu 😅 (tetep jiwa emak" nya keluar) jadi lebih banyak waktu buat istirahat karna kandungan saya juga termasuk yg ga kuat dibawa ke pasar liat banyak orang bisa terima lemes + muntah bund

belanja online dong bun hehe karna harganya biasanya lebih murah dibanding disupermarket. kaya diaper contohnya, aku lebih suka online karna perbandingan harganya lumayan. terus kita jg bisa compare harha tiap olshop. kalau mau beli sesuatu yg aku blm tau kualitas produknya, biasanya review dulu. kalo belanja langsung kadang suka beli hal2 yg tidak direncanakan juga hehehe

Online bund,,, tpi saya cuma suka di shopee,,, dri yg kecil smpe yg gede saya beli di shopee,,, keju, susu, diapers, telon,,, baju, gamis² sampe sepeda nya pun beli online... soalny bagus² bsa milih, pernah di tanya suami toko sepeda dsini, belum ad yg kae itu, jdiny putuskan beli online ajj... demi anak biarlah terkuras dompet ayah... 🤣🤣🤣

Dua duanya bun. Tapi belanja langsung ke toko gitu mending yg gede dan lengkap sekalian. kaya di pusat grosir.soalnya saya beli merk libby online sama ditoko itu beda seribu dua ribu doang. Beda sama saya iseng nanya bedongan di toko2 pasar jauh bgt harganya sama online padahal merknya sama. Cuma kalo mau lebih efisien ya mending online sih

kayaknya lebih seru langsung bun, lebih greget. bisa pilih model langsung, bisa pegang bahan dan kali aja ada yg masih bisa di nego-nego. cuma awas khilaf biasanya kalo udah liat langsung, dan ketemunya yg bagus2, lucu rasanya pengen borong setoko. kebayang langsung si dede pake ini pake itu.akh gemezzzzz. kan aku jadi ngebayangin. hehee

Tergantung kalo lagi liat liat HP buka online shop apa aja yg berhubungan dengan kebutuhan bayi pasti masuk troli (belinya nanti kalo udah lahir) mau tanya bunda bunda disini ada yg pake Shopee atau lazada? Kalo di Shopee toko apa aja yg bagus dan terjangkau harga nya dan kalo di lazada toko apa aja yg bagus dan terjangkau juga harga nya..

tergantung bun, klo untuk kebutuhan pokok anak seperti susu sm diapers saya lebih milih belanja langsung. klo online soalnya sering kena ongkir dan ongkirnya mahal hehhehe. klo untuk baju, mainan gt saya kadang online. itu juga krn promo gratis ongkir dan emg barang inceran itu lebih murah d online drpd belanja lgsg hehehhee