cemas

Bunda uk 39 week kemaren kluar darah trnyata belum pembukaan trus aku keRS gragra HB ku 7 tensi ku tinggi puskesmas sma bidan gabisa nanganin . Dan trnyata pas diusg plasenta udah tua juga???semakin takut skrang lagi diinduksi kalo masih lama diSC . tapi katanya udah bukaan 1 biar cepet pembukaanya cpt hrs ngapain? kira² bisa normal ga bund?

4 Tanggapan

Wah bunda. Ini dah hari ujian :( bunda nanyak pembukaan harus gimana.harusnya belajarnya dah dari kemaren. Sekarang nyeri induksi pula.. semoga kuat ya bun.selamat semangat. Pake jalan bun kalo susah karena diinfus. Miring dengan kaki dibukaaa disangga pake peyangga kaki. Atau bunda membal2 di gymball.

5y ago

Kalau ngga ada rembesan ketuban. Jangan mau diintervensi buat miring kiri tanpa berubah posisi bun. Jalan . Disekitar vk aja. Kalo di luar pasti ngga boleh bawa infusan. Soalnya bunda masuk kategori pasien dengan resiko jatuh. Berubah posisi ... cari pisisi yang nyaman berdiri lalu agak jongkok. Berdiri lagi jongkok lagi dengan kaki terbukaa...

banyakin jalan kaki atau naik turun tangga bun.. gapapa keliling keliling aja di rs sambil dibawa-bawa infusannya.. semangat bundaaa

5y ago

Iyaa bundaa makasih bnyk 😇

Biar cpt pembukaan bnykn jln kaki ato naik turun tangga

klo beresiko mendi SC saja bun

5y ago

Tapi ketuban masih cukup bund trs aku pgn normal 😢😢