seputar ibu

bunda... syaa bru melahrkn ank pertma saya... skrg usianya bru 1 bln... dan masa cuti saya sudah berakhir... jd hrus kmbli lg bekerja... tempat kerja sya jauh sementra ank sya diasuh oleh orgtua sya... lalu syaa bingung antra memilih pekerjaan atw anak.. bunda dilema gk klo memilih keluar kerja...sementra kita tercekik oleh ekonomi... anak jg btuh baju...susu..kalo sya tdk bkrja?gimanaaa kalau pun anak syaa dibwa k tmpt kosan syaa ...suami tkut ngmbk krn terganggu oleh tangisannya krn istrhtny trganngu...

11 Tanggapan

Ahhh...masa suami risih anak sendiri nangis ya allah bun...sedihnya tuh anak gak kebayang kalau saya diposisi bunda memilih utk resign, Saya juga pekerja kantoran,tapi setelah lahiran nanti saya memilih resign karna saya gak tega nitip buah hati ke orang...emas murni aja kita titip ke orang gak percaya apalgi anak...dan alhamdulilah saya juga sudah siapin tabungan kalau nanti saya gk bekerja lagi saya mau jualan aja dirumah apapun asal halal dan bisa sambil ngasuh anak saya jalani...percaya deh sama janji allah rezeki anak tu sudah diatur,semua orang belum tentu punya GAJI tapi setiap manusia sudah diJATAH REZEKInya itu Pasti...semangat buat bunda yg lagi dilema fokus sama anak ya bund..

5y ago

Setuju bun 👍

Sy termasun org yg lebih memilih anak bun.. Dlu sy bekerja sampe hamil 9 bulan pun.sy masih kerja. Pas sudah melahirkan sy putuskan utk berenti. Yg jd pikiran sy utk berenti itu anak. Sy ga mau anak sy diasuh org lain atau org tua kita. Klo di asuh org lain sy takut nanti karakternya jd beda2. Dan klo di asuh ortu kita sy ga mau terlalu merepotkan ortu. Karna ngasuh bayi itu benar2 butuh tenaga dan kesabaran. Jd sy ga mau ortu sy terlalu lelah setelah mengasuh anak sy. Biarkan ortu itu main sama cucu nya tp bukan mengasuh. Masalah rezeki sy percaya setiap anak yg lahir sudah membawa rezekinya sendiri2. Yg penting kitanya selalu merasa cukup..

5y ago

Setuju banget

Bismillah.. hilangkan dulu pikiran “kalau saya tidak bekerja nanti bagaimana membeli baju, membeli susu?” Bagaimana mungkin kita takut miskin sedangkan kita adalah hamba dari Allah yang Maha kaya? Saya memilih resign dr pns yang cukup tinggi segi bayarannya untuk ikut dinas suami. MasyaAllah keberkahan dan rejeki itu banyak bentuknya. Tidak hanya materi. Karena anak lebih membutuhkan sosok ibu untuk menjadi madrasah pertamanya.. Semangat bund, semoga mengambil keputusan yang terbaik ya ☺️

5y ago

Diskusi dulu sama suami.. kalau suami memang terganggu dg tangisan bayi, bunda jelasin. Mungkin wajar, karena beberapa orang tidak suka bayi. Tp rata2 ketika itu bayi biologisny sendiri, seorang bapak akan seneng juga insyaAah. Moment2 yang akan dinikmati bersama, menjadi kenangan nantinya

Bun rejeki sudah ada yg atur.. jgn dulu mikir gmna nanti.. gmna bli ini dan itu.. kku suami ada kerjaan tetap ya bunda fokus aja ke ddnya.. anak itu bawa rejekinya masing2 bun.. dan bisa dtang rejeki dri mana sj.. Tp kalau bunda masih tetap mau bekerja ya solusinya di pompa asinya.. simpan di freezer.. jd ddnya tetap msih bisa asi...

Suami ngambek karena tangisan? Serius nih bun? Seharusnya ketika memutuskan hb sudah tau dong konsekuensinya kalo misal punya anak.. Kalo soal tangisan aja ngambek, jangan2 kalo uang gaji dipake beli kebutuhan si anak juga ngambek? Aduhb aku jadi negatif thinking gini.. Pengen enaknya doang, giliran ngurus anaknya ga mau..

dlu jg saya dilema bgtu bun tapi sy ttp pilih asuh anak dan tinggalin kerjaan, toh anak lebih berharga, inshaAllah rejeki mah ada aja buat anak dan sekarang aku urus anak brdua sama suami, justru palah suami seneng kalo pulang kerja liat anaknya

5y ago

kalo pun saya keluar saya tgl drmh org tua sya smentra suami dikosan sndrian...

Maaf bun selama 1 bulan ini suami ga deket sama anak? Anak dan ibu di rumah orang tua sedang suami di kosan sendirian? Ga pengen ketemu anak bun suaminya?

5y ago

Kok bisa ya suami memilih ngekost dan pisah dr anak istri itu gimana cerita bun...namanya udah nikah ya satu atap lah...suka duka dihadapi bersama.

Suami ngambek krna tangisan bayi???yuuh... Niat punya anak enggak 😁 masa2 emas, tk kn terulang bund... Kasih yg terbaik buat baby 👍

Suami punya pekerjaan tetap bun? Memungkinkan ga kl suami diminta untuk cr pekerjaan yg lbi baik biar bunda bs fokus sama anak?

ha suami ngambek? sentil aja jakunnya 😐 mau enaknya doang zzzz..