Mertua ngajarin gak baik

Bund disini ada gak yg mertua (lakilaki) nya klo ngomng bahasanya kasar n cendrung gak mendidik...syaa kadang suka kesel mertua syaa klo ngomng ke anak syaa bahasanya ksar semua "pan*at , Tonjok, terus suka body shaming.. anak saya umur masi dibawah 1 tahun tapi ngmmg ke anak saya bahasanya gak pantes bgt buat di dgr... saya kdg suka kesel ... jadi kadang saya males bgt klo anak sya lg di ajak ngbrol/main sm mertua... krnaa omngannya jd ngedidik anak sya jd gk baik bahasa nya bgtu kasar.... saya mau negor mertua jg gak enak krna mertua syaa org nya sensitip bgt... bunda ada gak punya mertua yg mirip kaya saya... trs cara ngindarin nya gmn yaa... supaya anak sya jg gak terpapar omngan2 preman gak mndidik gtu...

2 Tanggapan

Lgsg tegur aja bund, jgn disepelekan masalah omongan kasar,apa lagi masih usia 1 tahun nangkepnya cepet,ntar ngomong kasar menjadi kebiasaannya,dan dianggap baik2 aja. Bilang aja gini sama bapak,,pak maaf,, kemarin dedek ngmng ke saya mau nonjok,krna seringnya bapak klo ngmng kasar.jd dedek tiru. Maaf ya pak jgn diulangi lagi ngmng kasarnya kasian anak saya. Wlwpun dedeknya ga ngmng,bunda ngmng aja klo dedeknya ngmng kasar,buat alasan.

4y ago

iyaa bund syaa jugaa gemes dgr nyaa... tapi kadang suami syaa diemi. ajaa... pdhal sya ud tegor suami sya buat ngmmg lngsng ke orangtua nya (bertujun biar lbh enak ngasi tau nya secara anak ke ortu kan lbh enak... di bnding menantu ke mertua... apaa lg mertua syaa org nya sensi bgt dan emosian) ehh tapi saya tegor ke suami malah suami diem ajaa dia gk brani ngmmg ke ortua nya makinn kesel lagi syaa liat nya... Next syaa bakal langsung tegor... udahh bete jg syaa bund... ok bund makasi atas saran nya ntarr syaa cobaa tegor dg trik itu

Temen sy jg ad yg ky gitu, tegor aja bun atau gk hindarin jgn kasin anak terlalu dkt k mertua