bpjs

Bunda sy mau tanya. Sy hamil anak prtama. uK 4 bulan. Sy masih mau mengurus bpjs krena KK Sy masih bru d proses , kalo misal kita kontrol rutinnya ke bidan , trus pgnnya lahiran d RS takutnya ada kondisi darurat saat malem tiba2 kontraksi jd sy milih d RS , gmana ya bun prosedurnya

18 Tanggapan

iya bund mending cepet di urus bpjs nya yg satu kk sama suami, daripada kaya aku dulu suami saya saranin bikin bpjs gk mau trnyata saya lahirannya sc 😑

Kalau udah ada bpjs langsung ke rs aja pas udah ada kontraksi bun. Lahiran itu masuk kategori darurat jadi bisa langsung ditangani biarpun gak ada rujukan.

5y ago

Makasih bun

Masih cukup waktu bun buat ngurus bpjsnya kok.... Nanti tinggal minta rujukan dr faskes 1 sj kalo memang ada indikasi medis yg mengharuskan lahiran di RS.

5y ago

Biasanya faskes 1 puskesmas bun. Klo ditempat saya puskesmasnya sediakan fasilitas USG dan diperiksa sm dokter kandungan tp jadwalnya tertentu klo diluar jadwal biasanya hanya bidan bun yg periksa.

Coba tanya pihak faskes 1 aja bun.. Soalnya hrus ada rujukan .. Tp kalau darurat masukin igd aja .. Biasanya bsa.. Tp tergantng rumah sakitnya jg

Kalau mau di RS pakai BPJS sebaiknya ada rujukan dan periksanya dari puskesmas aja dulu

Terimakasih ya bunda smua saran dan infonya 🙏

Masuk lewat igd langsung aja bun kalau darurat

Ikut nyimak