antara orang tua dan suami

Selamat pagi bunda , sdikit curhat ya bunda , sy lg hamil 4 bulan , kondisi d rumah lg ga stabil. Sy sma suami tinggal d ortu sy krena kerja suami d kota , keluarga suami smua d kampung , memang sih kondisi keuangan suami sy belum stabil jd hanya ckup untuk biaya sya aja , nah yg jd masalah orang tua sy skrang mengungkit2 suami sy soal dia tdak sgera mengurus bpjs dan merembet soal dia dan kluarganya dri awal pernikahan tidak mmbantu sma skali. Krena emg ibunya lepas tanggung jwb krena udah menikah lg dg bapak yg baru , skrang sy bingung ngebela kluarga sy memojokan suami ngebela suami sy kyk gatau diri smuanya dri ayah ibu sya , mau ngontrak pun uang belum ckup dan sy kerja di ortu sya jd ga bisa lepas gtu aja. Gmana ya bun sy bingung sbagai anak dan istri

2 Tanggapan

Cerita kita hampir mirip Bun.. dan yang saya lakukan ketika ortu pojokkan suami, aku diam dan diam... Ketika mertua cuwek, aku pun diam.. Dalam hati kesel juga sama mertua yang cuwek, tapi kalo aku bahas sama suami pasti ribut..aku ga suka ribut.. dan aku coba bicara pelan pelan sama ortuku..mungkin skrg apa apa keluarga kita tapi mungkin bisa jadi satu hari nanti giliran mereka (keluarga suami).. Sebaiknya kita sebisa mungkin buat suasana jadi adem Bun.. Ketika ortu bicara jangan bantah atau ikut pojokkan suami..ketika marah, sebaiknya diam.. Nanti ketika sudah adem, kita kasih pengertian ke ortu..

5y ago

Sy bingung bun sy jga ga pgn ribut sma suami dan ortu. Sy merasa ga punya kapasitas krena ga bisa bantu apa2 scara materi. Dan keluarga suami seakan acuh krena ayahnya suda gada ibu mertua nikah lg dan lebih memikirkan masadepan anaknua sndiri. Tnpa mikir suami sy yg juga anaknya , biaya nikah aja dri kluarga sy smua. Smoga kelak kita sama2 bisa membahagiakan orang tua kita ya bun mungkin skrang masih proses

Intinya bunda kan sudah sama suami, jadi harus support suami.