bpjs

Bunda , step apa saja yg harus saya lakukan, jika biaya melahirkan menggunakan bpjs ,

2 Tanggapan

Klo dokumen yg diperlukan biasanya kartu bpjs ibu dan suami fotokopi, kartu keluarga, fotokopi ktp suami istri, klo KK blm buat yg baru, boleh pake buku nikah.. Klo langkah2nya saya blm tau, bun.. Kalo kata pihak faskes 1 sih, langsung dtg aja ke faskes 1 yg menangani persalinan normal bpjs.. Tapi klo ibu mau melahirkan di rumah sakit/bidan mandiri harus minta surat rujukan dari faskes 1..

Untuk normal atau caesar ? Bpjs bayar atau dari pemerintah bun?

5y ago

Normal dengan bpjs sekarang ga semua RS menerima bun ,, kalaupun dibidan juga bidan sudah banyak yang tidak menerima melahirkan dengan bpjs