BPJS

bunda sharing dong,pengalaman yg melahirkan normal pakai BPJS..apa bener2 gratis atau gmna bun ? BPJS yg dari pemerintah itu bun yg tiap bulannya ga bayar makasi yg sdah mau jwb ????

10 Tanggapan

Aku kemarin lahiran normal pake bpjs di rs swasta di bandung..Cuma ditanggung 2,2jt, jadi sisanya nambah sendiri.. Bpjs aku ambil kelas 1, tapi katanya penuh jadi naik ke vip.. Mulai 5 bulan kontrol ke rs pake bpjs karena aku punya ambeien.. Testimoni aku sih buat bpjs ga banget.. Nyita waktu dan tenaga, mana tetep harus ngeluarin uang lagi..

5y ago

Iya klo diswasta mom tmn aku secar kena 10jt.. tp udh full smua sm obat dll. Smntra tmn aku yg lain pake bpjs di Rs pemerintah bner2 free kok smpe vaksin bayinya pun gratis tis..

Sy barusan lahiran 3bln lalu bun, gratis semua kalo ga naik kelas (tp sy naik kelas 1 ke VIP jd bayar selisih kamar wkt d rs bhayangkara😁). Harus d rs pemerintah / bhayangkara ya bukan swasta. Klo swasta cm dtanggung sebagian. Tp sy bpjsnya yg mandiri alias bayar sendiri bun. Kalo pake KIS jg sama full gratis jg rasanya...

5y ago

thnk youu bun atas infonya

saya d rs pemerintah bpjs mandiri ataupun bpjs yg gratis tetep gratis bund. setelah debay lahir lebih baik segera dibuatkan BPJS juga jaga2 klo2 harus ada tindakan buat debay jd klo ada BPJSnya nanti gratis jg segala tindakan buat debay

5y ago

Sy di lampung bun.. wkt lahiran anak ke 2 th 2015 sy gk pake rujukan lgsg dtg aja ke RS, dan skrg ini sy lg dirawat utk CTG n pematangan paru gk pake rujukan jg bun

GRATIS bun, asal kita ikuti syarat dan ketentuannya aja. saya LAHIRAN NORMAL di RS aja GRATIS 100% dan bayinya juga ngga bayar tuh. sampai kotrol2nya juga, imunisasinya.

5y ago

bunda dr daerah mana? sharing dong bun awal pemakaian bpjs dr mulai pendaftaran, pembayaran dll. msh awam nih hehe

alhamdulilah kmrn saya di rs.bunda gratis bun anak saya juga.karna dsruh pihak rs buat bpjs setelah lahir.kalo pake kis bnr2 gratis tanpa keluarin biaya apapun.

5y ago

Makasih banyak yaa bund info nya 🙏🙏

trgantung tmpat nya bunda mau lahiran dimana dan tmpatnya nyediain bpjs gak, kalo dirumah sakit gratis cma kalo anaknya msti bkin bpjs baru

gratis tis bunda klo ada resep obat dr dokter kami beli sendiri bunda,tp di kasih juga kok obat dr RS itu yg gratis

kalo di bidan harusny gratis bun.. tpi saya kmren ttp dimintai biaya

5y ago

klo bidan biasanya stngahnya

aku secar cuma bayar 500rb bun

bpjs ada yg gg bayar ya bun?

5y ago

ada bun pnya saya yg pket C apa ya klo g slah yg dri pemerintah itu bun gratis ga byar smacam KIS tpi mmang kyak BPJS sih..kartunya pun BPJS bun jdi bngung saya jlasinnya