bpjs

bunda sharing dong yang lahiran normal di rumah sakit pakai bpjs yang bukan dari pemerintah .. itu gratis total atau bayar sepruhnya aja bun .. trimakasih

8 Tanggapan

Setau saya ya bun sekarang lahiran normal itu bisanya di bidan, bidan juga ada yang bisa pke bpjs. Karna dulu sebelum tau kalo si dedek sungsang dan ada lilitan tali pusar di lehernya sempet minta rujukan ke faskes 1 buat lahiran di rs. Tapi gak di kasih katanya kalo memang normal gak bisa faskes 1 kasih rujukan, karna kalo di rs pake bpjs itu pas ada kendala persalinan

5y ago

Baru tau kalo ada lilitan itu pas usg terakhir bun, sebelum2nya gak ada. Si dedeknya juga sempet ngecoh bidan di kiranya sudah mapan ternyata enggak

Gratis smua bun.... Coba deh cri2 info dri pihak RS ... Sy kmrin cri2 info dlu bun... Jdi ntr tinggal lgsung capcus ke RS.. Hhhhe... Klo kta pihak RS yg mriksa sya grtis smua dan gk perlu surat rujukn krna mekahirkan kn sifatnya darurat gtu sih bun.. langsung ke igd.. Ktanya gtu

saya lahiran SC bpjs mandiri 100% gratis, cuma untuk bayinya bayar 800rb buat jaminan, habis ngurus bpjs sementara buat bayi yg 800 itu dikembalikan bun. jadi 100% ibu n anak gratis.

Bisa normal di rs asal ada rujukan krna indikasi urgent, atau di faskes 1 tidak sanggup menanganinya bund.

Gratis. Tp kakak sy telat bayar bpjs sama rs d suruh bayar denda dulu.

Harusnya gratis bund..

mksdnya dari perusahaan Bun?

5y ago

klo normal sih gratis bun tapi klo sesar bayar sebagiannya

Nyimak...