sufor

Bunda sharing dong, debay nya minum sufor apa, kalo baby ku sufornya BMT

sufor
639 Tanggapan

Masih ada aja yg bilang "ASI TERBAIK BUN, GA USAH PAKE SUFOR" semua orang juga tau elahhhhh Tapiiii...... Apa anda tau bagaimana perjuangan ibu-ibu untuk bisa asix hingga akhirnya harus menyerah untuk memberi sufor? SUFOR BUKAN RACUN BUIBU.... Setiap ibu akan mengusahakan yg terbaik untuk anaknya, no matter what. Bahkan pemberian sufor pun pasti diawasi oleh DSA nya. Jadi, udahlah ga usah nyinyir. Disini kan pertanyaan sharing apa sufornya, kalo bunda2 ga pake sufor ya skip aja pertanyaan ini. ❤️❤️❤️

5y ago

Ternyata banyak yg sependapat ya bun. Makasih yg like post saya ini. Saya cuma nulis apa yg jadi kegelisahan saya ketika saya dicibir karena memberi sufor ke anak di samping pemberian ASI. ☺️☺️

Sampai sekarang blm Nemu sufor yg cocok buat dd. Pernah dia seneng bgt sm bebelove ,tapi smbelit dan ngedennya sampai nangis . Dikasi Morinaga sudah hoeg cm baunya... Nutrilon disedot sebentar trs dibuang botolnya . Frisolac sempat dia mau, tp bbrp hari terakhir ini ga mau. Saya cek ,ternyata isinya menggumpal padahal sudah disimpan rapat. Setelah tanya sales-nya mungkin Krn pengaruh cuaca panas, sufor sebaiknya disimpan di suhu bwh 25°... Apadaya Surabaya 38°... Ditaruh di kulkas tidak boleh jg. Sedangkan asi sudah mulai seret. Ini baru beli enfagrow disedot bentar trs dibuang, dikasikan lagi dia hoeg. Sy coba rasanya aneh, ada pahit² nya kaya obat. Sedih rasanya :-(:-(:-(

5y ago

bunda udah coba s26...?

Dulu sufor anak ku itu bun,, sebelum nya nutramigen krna memang anak ku pas lahir di diagnosa alergi susu sapi .. Tp skrg sedikit demi sedikit aku coba ganti bebelove Alhamdulillah cocok di pup nya gak mencret .. mgkin sudah tdk alergi susu sapi lagi .. krna lg covid begini pemasukan sedikit jd kita sbg orang tua siasati dlu yg murah tp bagus bun,,, asal di anak cocok aku lanjut aja deh ,, Krna hrga susu nutramigen hmpir 400rb isi 400gram .. Klo BMT PHP 1 0-6 bulan hrga nya 152rb isi 400gram .. Skrg beralih ke bebelove 33rb isi 200gram .. Jd lumayan utk menekan kebutuhan yg lain nya .. hehee

4y ago

Iya ,, sebenarnya sih agak worry jg mau ganti susu sapi tuh .. cuma kita sbg orang tua baru pny anak ya bismillah aja lah.. tp aku Asi jg kok bun,, sufor cuma pelengkap aja ..

anakku anak bebelove terus lanjut bebelac bun .. alhamdulillah anak nya aktif , sehat , rasa penasaran nya sama apa yg baru dia liat itu tinggi jd selalu banyak tanya kalo baru nemu sesuatu .. dan menurutku kalo utk urusan ketertarikan utk belajar lebih ke cara didik ortu nya sih , kalopun anak nya suka belajar tp ortu nya cuek ya lama kelamaan anak nya juga jd males . tp kalo ortu nya support terus anak nya utk belajar si anak nya juga bakalan ttp termotivasi . kemampuan otak setiap anak beda beda juga kan bun , tergantung gimana cara org tua mengasah nya ..

Kalo morinaga gulanya banyak bun. Terus juga cm lisensi jepang doang diproduksinya mah disini. Pake sapi sini. Sy dl jga pake morinaga tp sy udah ganti ke puregrow bun yg susu organik , dia di import langsung dari denmark punya alfa group , denmark kan penghasil susu terbaik nomor 1 di dunia. Soalnya sapinya makan organik , lingkungannya asri banget , cb aja buka di youtube mungkin bs jd inspirasi. Bener2 less sugar sukrosa yg bikin anak hyperaktif. Ya namanya formula kan buatan gak mungkin sebagus asi.

4y ago

Wah thanks infonya bund nanti deh kalo anak uda mau makan kU beralih ke puregrow

Mau sgm, lactogen, bmt, s26, nutrilon, nan ph pro, envamil, bebelac sebenernya semua merk susu kandungan nutrisinya sama. Cuma beda takaran saja.. takutnya disini ada yg pake sgm rada minder sama yg pake nutrilon, bmt, s26. Walaupun begitu yg pake sufor kelas atas juga ngga boleh bangga. Kalo anak saya sendiri pakenya lactogen.. ngga papa, ngga masalah susunya kelas menengah ke bawah. Yg penting anaknya sehat, tumbuh krmbangnya normal..

4y ago

Bunda sopah : pas usia 2-6 bulan naikna cukup signifikan bund, bisa sampe 1,6 kg. Trus pas menginjak 7 bulan, 8,9 mulai menurun paling 1,2 kg, 9 ons. Kata dokter si karena sianak mulai aktif bergerak

asi + sufor bmt bun dr lahir sampai umur 3 minggu. tp skrg full asi itupun diawasi oleh dokter anak krna asi saya blom deras banget. 2minggu-1 bulan kedepan mesti kontrol lg diliat BBnya naik normal atau tidak selama full asi. kalau naiknya normal ya lanjut full asi, tp kalau gak balik lg asi seling sufor. saya sih mana baiknya aja, lagian sufor jg diminum kalau asinya kurang, lagian sufor bukan racun!

Nyimak bund... Saya sampe skrg bingung mau kasih baby saya sufor apa.. Udah 3 kali ganti sllu gumoh terus dan banyak .. Tp klo kasih asi jrng gumoh, sekalipun gumoh cuma sedikit.. Sdgkan saya sebentar lagi mau kerja dan bingung klo berpergian ajak si baby.. Asi saya pun keluar sedikit, kasian baby suka rewel klo masih mau nenen sdgkn sudah gak keluar.. Padahal awalnya asi saya keluar deres bund...

5y ago

Pake asi pompa sja bun, kalo mmg trllu sdkit asinya nanya k dsa sufor apa yg cocok

sedih ya asalnya full asi sd anak 4bulan, tp sejak KB asi jd terasa berkurang smpe2 pas imun ke 4bulan kenaikan BB cuman 300gr. jadi tambah sufor bebelove alhamdulillah pas ditimbang sebulan berikutnya kenaikan BB nya pesat lagi.. mau full asi/ditambah sufor/full sufor yg penting kita pgn yg terbaik untuk anak ya ☺

4y ago

Iyabbener bun..aq juga pengen terbaik untuj babyku..lagian sufor juga bukan racun ya kan bun

Bunda mau hadiah dari morinaga ga? Kalau mau kirim struk pembelian morinaga. Pihak morinaga ada yang ngehubungi saya padahal saya belum pernah ikut kuis2 atau daftar apapun. Cuman saya belum ada rezeki nya untuk beli sufor dan dede nya belum keluar juga insya Allah akhir mei ini. Kalau mau di ciba aja bun barangkali rezeki bunda

4y ago

Saya juga sering di telpon2 sama pihak morinaga nya, karna saya ga kasih struk terus. Benee atau engga nya saya kurang tahu. Minta nomer bunda aja nanti saya wa langsung bunda nya. Saya ga nipu bun cuman barangkali ada rezeki nya bunda, cuman ngirimin foto struk nya aja kok bun ke pihak morinaga nya