Puting Datar

Hai bunda-bunda ada yang ngalamin masalah payudara putingnya datar ga saat menyusui , gimana caranya ya biar putingnya ga datar dan anak jadi tenang saat menyusui .. terimakasih

2 Tanggapan

sudah belajar pelekatan yg tepat? sebetulnya menyusui itu di areola jd apapun bentuk putingnya insyaallah bisa menyusui asal perlekatannya tepat

perlekatannya sudah betul belum? puting saya juga datar tp alhamdulillah bisa exlusif.

2y ago

Bund saya lagi hamil anak pertama ni usia kehamilanku udah 37minggu. waktu usia kehamilanku 20 minggu, ASI ku sudah keluar bund mungkin ini yg disebut kolustrum krna wrnanya bening sedikit kental dan asin. pdahal saya gk perna mencet atau apa²in payudara selama hamil ini. Jadi diusia kehamilanku skrng keluarnya rembes bnget sampe baju basah apa lagi klau abis bangun tidur. Dan yang bikin saya sedikit cemas, puting payudara kita sama bund, bentuk nya juga datar gk mau menonjol. kalau pun menonjol gk seperti org pnya. Jadi kepikiran gimna nnti anakku mau ku susui kalu bntuknya bgini. sampe pikir nnti pgn beli pompa ASI.