tentang HBsAg

Bunda sharing dong.... Adakah yg HBsAg nya positif saat hamil?? Apakah bisa melahirkan secara normal atau harus melahirkan secara sc?? Dan seberapa beresiko nya jika kita lebih memilih persalinan secara normal??

2 Tanggapan

Sy jg waktu uk 35w cek lab di puskesmas hbsag nya reaktiv (positif) lsg down bgt takut g bisa lahiran normal, takut dede tertular, takut anak pertama tertular .. smp tekanan darah drop bgt krn ada ketakutan jangka panjang nya penyakit itu.. msh g yakin sy coba cek ulang hbsag di rs tempat sy kontrol dan hasilnya msh sama reaktiv, dokter spog nya ngasih semangat kl bisa lahiran normal krn itu sm sekali g pengaruh terhadap proses persalinan asalkan pas udh lahir bayi nya lsg dikasih vaksin yg harga nya skitar 2,5jutaan.. tp Alhamdulillah nya ini lg program pemerintah jd di gratiskan asalkan kita dtg ke puskesmas dan buat permohonan nya.. sy jg g lupa lsg minta anak pertama dan suami sy cek hbsag jg Alhamdulillah dua2 nya negativ.. jd bingung jg sy tertular dr mana??? Skr sy masuk uk 38w sambil ikhtiar aja minum rendaman putik saffron, 1-2x seminggu.. semoga kita diberi kesembuhan dan kesehatan ya bun 🙏🙏🙏

4y ago

Amin

Saya positif, alhmdllah lahir normal. Lebih baik melahirkan normal drpd sc krn sembuh nya ga butuh waktu lama.

5y ago

Maaf bunda ketahuan positif nya pas usia kandungan berapa bulan?? Trus pas melahirkan bayi nya langsung di kasih vaksin ya??