Mohon bantuan infonya donk moms... Apakah ada yg pernah mengalami HBsAG reaktif??

Apakah ibu hamil dgn HBsAG reaktif tdk bisa melahirkan secara normal?? #seriusnanya

1 Tanggapan

Utk ibu hamil dengan hep B, direkomendasikan pemberian antivirus selain interferon (yg direkomendasikan adalah telbivudin atau tenofovir), pd trimester 3 utk mencegah transmisi ke janin baik itu saat kehamilan maupun saat proses persalinan. Persalinan dianjurkan secara SC. Dan bayi saat lahir langsung diberikan imunoglobulin dan vaksin Hb0