kuku nyakar wajah

Bunda, sependek apakah kuku bayi ketika dipotong? saat ini bayiku selalu dipakein sarung tangan mulu walaupun sudah 3 bulan lebih.. katanya sudah saatnya dilepas supaya merangsang gerak motorik jarinya tetapi setiap dilepas pasti wajahnya kecakar, padahal kuku nya sudah dipotong setiap 3 hari. sebrapa pendek ya seharusnya sy potong kukunya? saya takut kependekan malah sakit.

1 Tanggapan

Sebaiknya dilepas gak papa kog

5y ago

saya kesian aja wajahnya luka2 cakar mulu.. mmg harus begitu kah? bayiku suka menggapai mata dan hidung nya.