Bunda lebih senang jika si kecil_______

Voice your Opinion
Pandai bergaul meskipun jarang juara kelas (Sebutkan alasannya di kolom komentar)
Menjadi juara kelas tapi kurang pandai bergaul (Sebutkan alasannya di kolom komentar)

2114 merespon

30 Tanggapan

aduuuhhhh, sudah ga ada lagi istilah juara kelas, sudah jaduuuuul banget wkwk. mungkin istilah sebelum tahun 2000 kali yaa... saat ini cara pandangnya adalah kecerdasan majemuk. cerdas bukan hanya pintar berhitung atau nilai ujian bagus, tapi macam2. ada kecerdasan logik matematik, spasial, bahasa, interpersonal, intrapersonal, kinestetik, naturalis, bahkan transendental (religius). nah, orang dewasa bertugas menemukan anak itu potensinya apa, minatnya apa. ga harus satu, ga harus semua juga. tiap anak beda2 ya ayah-bunda... selanjutnya orang dewasa dapat membimbing anak untuk memanfaatkan potensinya supaya menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesama 😊

2y ago

sekarang sudah engga bun hehe betul, ada poin tingkah laku juga 😁 dari dulu ada sih, tapi ga terlalu dipentingin hahaha

semua orang juga pengen pinter bergaul dan pinter di akademik..tapi ga ada yang sempurna..jadi terima lah apa adanya dengan segala kekurangan dan kelebihannya..dalam kenyataan memang EQ kebih diunggulkan dibanding IQ..karena EQ sangat penting dan digunakan untuk di masa depannya kelak jika sudah bekerja nanti

nggak harus jadi juara kelas kok..anak2 udah tetep jadi juara di hati bunda..yang paling penting skrg itu bersosialisasi..karna dunia ini kejam bund..kalo anak2 kamu kuper..bs2 anak2 kamu gak dapet apa2..gak dapet ilmu pengetahuan, gak dapet temen banyak, gak dapet pengalaman

Membangun komunikasi dengan oranglain akan meningkatkan jalannya untuk punya banyak relasi dikemudian hari.. Makin banyak relasi, makin banyak pulang peluang informasi dunia luar yg ia dapatkan

Jarang juara kelas bukan berarti bodoh kan, mungkin teman-temannya aja yang lebih pintar. Untuk sosialisasi itu sangat penting, karena manusia tidak bisa hidup sendiri, masih butuh orang lain.

yang penting anak berinteraksi dengan lingkugan/sosial,juara itu bukan juara kelas saja tapi banyak yah,yang penting anak bisa beradaptasi ,karena manusia gabisa hidup sendiri

kalau pintar di kelas tapi gak ada kawan percuma.. karna juara atau tidak bukan penentu kesuksesan. kayak aku, juara kelas trus tapi susah buat sosialisasi keluar .

Karena koneksi menentukan prestasi hihihi dimana anak bisa beradaptasi, disitulah dia bisa mandiri dan lebih bisa menentukan jalan hidupnya sendiri nantinya.

karena orang yang pandai bergaul lebih bagus dalam segi sosialnya, dan cenderung lebih banyak disukai orang sehingga kelak lebih mudah mendapatkan pekerjaan

karna kebanyakan anak pintar tidak bisa bergaul karna mereka terlalu terobsesi untuk mendapatkan juara kelas. tanpa memikirkan disekitar dia.