pasca melahir kan

Bunda semua Mau tanya dong, saya kan baru lahiran normal malam jum'at kmren, alhamdulillah semua lancar, debay juga sehat, tp saya jahitan nya kata bidan nya banyak, ada yg punya pengalaman kyak saya ngga bun?? Trs kira" brp lamaa bun sembuh atau kembali seperti sedia kala nya, dan makanan apa yg di konsumsi agar cepat kering jahitan nya, dan kmbali sembuh seperti semula, terima ksh bunda semuaa,, minta doa nya

3 Tanggapan

Makan telur bund... Sehari 4-6 kalau mau cpt sembuh kaitannya. Telur rebus yaaa. Saranku jangan banyak jongkok, jaga kebersihan daerah intim. Sayur, buah, jangan sampe ketinggalan, jangan makan santan, pedes, kalau mau belajar BAB kalau di rasa takut, minum obat pencahar aja bund... Jongkok tp jangan lebar2... Jangan di bantu mengejan yaaa IAR dia keluar sendiri. Jangan nangis bund... Harus kuat... 3 minggu - 1 bulan udah enak ko bund.. Aku 3 minggu udah bisa pakai celana 😁

Lahiran normal sangat cepat bun sembuhnya,masa nifas sekitar 40hari,kurang lebih 2bln bunda bisa aktftas seperti biasa.

Konsumsi ikn gabus bun tp masaknya jgn digoreng, bisa di pepes atau direbus