Tidk bisa makan

Bunda semua..berikan solusinya Sy sm sekli tidk bisa makan..nasi ikan syuran atpun daging2an kalo sy liyt psti mau muntah.. Usia kehamilnku 6 mggu..sy takut janinku tidk dpt nutrisi sm sekli Susu hamil pun sy minum paksa..meski setlh minum sy muntah2.. ??

13 Tanggapan

Sekalipun muntah sampe kuning keluar rasanya pait. Tetep harus makan. Apa yg dimakan. Muntah semua gapapa Pelan2 bu sedikit hrs tetep makan. Bantu dgn teh anget bantu dgn buah yg fresh. Krn ibu masih dlm fase trimester awal diawal kehamilan. Morning sicknes itu wajar bu dan semakin ibu mual muntah menandakan janin sehat. Jd apapun alasanya ibu hrs tetep makan. Jika tdk janin tdk dpt asupan apa apa. Dan juga semua obt vitamin dr periksa juga wajib diminum. Nikmati bu :)

aku juga dulu gitu bun. bau nasi yg dimasak di magicom aja pasti muntah. tp aku usahain masukin makanan bun. kalau pagi aku makan roti. kalau siang jus alpukat, jambu. kalo malam aku paksain makan nasi walaupun dimuntahin lg. setelah muntah aku makan buah jeruk buat ngilangin mual. pas usg 13w BB bayi ku msh kecil kata dokter.. 😬

5y ago

Iya bunda..makasih

Normal kok seperti itu bun, Dulu saya juga begitu, kandungan sudah 4 bulan baru bisa makan. Coba makan buah"an bun, setiap lapar makan buah susu, buah susu. InsyaAllah gpp bun. Coba makan roti bun, barang kali g mual.

5y ago

Iya makasih bunda..

Biasanya saya cari makanan yg Bs bkin saya Slera makan bun. Atau liat dyotobe bayak tutorial makan makan jd Ngiler kan.. Gt aja pancingan nya kl ga aku lgsg mnum Yogurt kl ga buah....coklat... Gt ja bun

Paksain aja ya bun, kasian babynya, bismillah aja meski sedikit asal ada yg masuk, sering tp sedikit2 aja, meski nanti kemuntahin lg tp setidaknya ada yg masuk dl...

Awal hamil juga gitu, sampe minta obat mual k dokter, lama" mau makan, itupun masih milih", yg penting vitamin ttep d minum & d paksa makan dikit tp sering

Banyak makan buah aja bun, roti / biskuit/ sejenisnya.. yg penting masih ada asupan yang masuk.. sama vitamin dari dokternya.

Saya jg gt bun, mknny buah, sama roti2an aj , kl nasi cm sesuap dua suap hrs dipaksa, biar ad nutrisi pd janin

Mkn buah2n bisa ndk bun. Klok bisa mkn buah2 aneka mcm aj yg bnyk

Coba nyemil kurma buat tambahan energi, Bun

5y ago

Iya bunda..akan sy coba