jarang minum susu dan vitamin

Bunda selama hamil sy jarang minum susu dan vitamin.., kalau minum susu psti sy langsung mual. Ad yg sm sprti sy gk?

84 Tanggapan

Hai bun, kebetulan saya lagi ngandung anak ke 2, anak pertama saya jujur saya waktu kehamilan pertama iti jarang sekali minum susu n vitamin. Ngaruhnya emang bukan ke bunda, tapi nanti ke anak yg saya rasain bun. Anak saya yg ke 1 telat di pertumbuhan giginya umur 14bulan anak saya baru punya gigi 2. Makanya sebisa mungkin makan makanan yg bergizi, sebisa mungkin minum susu apapun, n sayuran yg mengandung asam folat. Semangat ya bun

5y ago

Bun maaf mau tanya sejarang apa bun konsumsi Vit dan susunya?

Aku juga sama mom sejak kandungan 10 minggu ga minum susu lagi terutama susu ibu hamil karena selalu bikin mual walaupun skrg aku pksain minum susu UHT sbg pengganti susu ibu hamil dan alhamdulillah nggak mual. Tapi untuk mencukupi kebutuhan calon dedek bayi jgn lupa untuk selalu makan makanan yg sehat mom dan vitamin

5y ago

Terima kasih sharingx bund 🙏

aku dulu pas hamil cuma minum susu di awal doang, vitaminpun jarang diminum. alhamdulillah baik2 aja, yg penting menjaga asupan makanan & minuman bun, jgn jajan sembarangan. lbh baik lg rutin minum obat/ vitamin yg dikasih dokter, kalo males minum susu hamil, lbh baik minum susu uht aja bun.

5y ago

sami2 bun, sehat2 ibu & calon babynya 😄

saya bgitu jg bun,, dari hamil 4 bln sampe skrg 7 bln sama sekali gk pernah minum susu tp saya rutin minum vitamin biar tetep ada nutrisi masuk karena klo dari makanan dari hamil muda sampe skrg malah gk segala pengen cuma sesekali aja gk kya bumil yg biasanya pengen bnyak mkan. hehe

Sy selama hamil jg ga mnum susu bun gadoyan muntah iya.. tp vitamin sy minum hanya vitamin blackmores dr bidan atau dokter sy ga ambil cuma mnum vitamin itu sj.. buah sy setiap hari bun pst makan.. klo bs vitamin mnum ya bun, menurut sy klo susu ga msalah bgt ko klo ga mnum..

ngga masalah bun, selama bunda yakin makanan yg bunda makan , itu sudah mencukupi untuk nutrisj bayi, terutama kalsium, karena kalau kurang, kalsium tulang yg di tubuh bunda yg diambi oleh si debay, itulah yg buat ibu tulangnya cepet keropos.

susu sama obat penambah darah emang bikin mual bun karena kandungan zat besinya, tp sebaiknya vitamin ttep dikonsumsi ya bun. saya konsumsi folamil genio bun disitu ada vit. B6 B12 buat mengurangi mual bun, konsumsinya juga satu kapsul/hari jd ringkas

5y ago

ini juga bisa buat pnambah darah ya bun?

Sama saya jarang minum vitamin kadang gak bisa nelan.a Bun vitamin.a gede banget klau susu bumil saya gak pernah minum paling minum susu Uht di suruh dokter Bun kalau bundah.a mual gitu ganti susu UHT aja gpph saya kadang minum Yakult

sama saya juga bun jrg minum susu, tp saya paksain demi tumbuh kembang bayi, bedanya saya soh ga mual muntah.. klo bunda ada keluhan itu, mgkin bs d ganti dgn asupan makanan yg bergizi lainnya, seperti sayur buah

5y ago

Terima kasih sharingx bund 🙏

sama bunda aku jga jarang mnum susu yang seduh sendiri, sekali2 mnum yng lngsung kemasan itu pun jarang bun, tapi aku d kasih vit sama dr yang sama kaya susu kandungannya, namanya folamil genio

5y ago

amiin yarobal alamiin bunda @r.niar