obat penguat kandungan

Bunda,, minta share pengalamannya dund, apakah setiap kehamilan diberikan obat penguat atau bagi yg bermasalah saja? ? sy hamil 8w, tidk muntah dsb , dan kmrn flek ,baru pernah flek, tapi tidak nyeri. sy lgsung kw bidan, ktnya tidk ada apa2 selama tidk merasa nyeri/gangguan lain n fleknya tidk trus menerus, sy mnta obat penguat, tp tidk dikasih krn sma bidan dirasa tidk perlu,

22 Tanggapan

Begini bund, obat penguat kandungan di minum jika ada indikasi ke guguran aja atau pernah keguguran klo engga toi minum itu bisa bahaya. Kenapa? Awal2 kehamilan plasenta masih proses melekat dalam rahim klo bund minum plasentanya bisa jadi terlalu menempel di rahim akibatnya nanti klo lahiran ari2 nya susah lepas dan klo udah melekat terlalu dalam jalan lain adalah operasi atau pengangkatan rahim

5y ago

td bidan bilang flek krn kmgkinan plasenta sdg proses melekat ke rahim, brti flek normal ya bund 😣

Setau aku obat penguat kandungan itu untuk rahim yang lemah bun. Jadi selama kehamilan nggak ada keluhan yang terlalu parah memang nggak dikasih obat itu. Waktu aku hamil 4 weeks juga pernah keluar darah tapi nggak banyak, setelah aku ke dokter kandungan cuma dikasih vitamin aja.

5y ago

makasih bund😊

ini kehamilan kedua saya bun. Awal usg k dokter uk 6w2d, trus sy blg sy pernah keguguran di kehamilan pertama. Saya minta obat penguat kandungan, dokter ny kasih 10tablet. Mngkin karna memang sy ada riwayat kandungan lemah makany di kasih sm dokter nya.

5y ago

makasih bund sharing nya 😊

obat penguat untuk kandungan lemah ato klau hamil slalu kluar flek dan slalu nyeri yg berlebih bun,aku sring kram perut pas hamil aja ke rmah skit gk di ksih penguat bun,klau darurat bru di ksih krna itu dosisnya sngat tinggi kata dokter kandungan bun

5y ago

sma" bun

pas awal cek saya dikasih obat penguat kandungan 3biji. terus seminggu kemudian kontraksi langsung dikasih 5biji. terus saya periksa lg karna saya bilang saya mau pindah rumah mungkin bakal kesini sebulan sekali terus dikasih 10 biji 😂

5y ago

makasih bund sharingnya 😊

saya dikasih penguat Bun di bidan pas itu kluar flek Sampek 3 kali pas disuruh USG ditempatnya trus kata dokter yang Ng USG hampir keguguran tapi untung Masi kuat . jadi dikasih resep penguat beli di apotek

sama bun, aku jg mw masuk 7week flek cuma hari itu aja gk ngerasa kram perut, trus k bidan gk d kasih penguat kandungan kta.a gk perlu cuma d kasih vit aja bun..semoga bener memang janin kita kuat ya bun 🙏

5y ago

aamiin, makasih bund sharingnya 😊

kalau bidan emang ga ada obat penguat deh setau aku , tapi kalau dokter ada. coba bund mending ke dokter aja, lebih akurat dan lebih pasti hehee . semoga kedepannya ga ada flek lagi yaa bund aamiin ...

5y ago

aamiin makasih bund 😊

kalo saya dlu langsung dksi obat pnguat sma dktr pas tau sdh ad kantong janinnya.. dan sy mnumnya slma 1 bln lbih... klo liat komen2 bunda2 sebelumnya jd tkut... gmn nnti klo lahirannya... 😟

5y ago

iy bun... smga kita smw sehat2 trus yah... 😊🤗

ga setiap kehamilan perlu diberikan obat penguat bun. biasanya obat penguat diberikan berdasarkan indikasi tertentu, seperti adanya keram2, flek, riwayat keguguran, atau lemah kandungan.

5y ago

makasih bund 😊