Penggunaan gadget pada anak

Bunda sekalian membatasi pemakaian gadget pada anak gak sih? Berapa lama biasanya Bunda bolehin anak bermain dengan gadget?

197 Tanggapan

Dulu banget jaman anak pertama saya masih kecil, iyaa saya batasi main gadgetnya. Tapi lama kelamaan dia jadi bosen sendiri, karena gadgetnya gak pernah saya update untuk games-gamesnya. Anak saya sukanya nonton youtube, dan berkat youtube juga dia belajar hal-hal baru yang belum saya ajarkan, misal : bahasa jepang kalo mau makan, membuka sesuatu dll. Itupun udah kebanyakan bosennya sekarang, kalo bosen dia main mainannya sendiri, ntah main dokter-dokteran, masak-masakan, main berdua sama adeknya. Jadi bisa dibilang gak saya batasi, tapi dia udah bisa membatasi main gadget sendiri. Dan dari kecil dulu, saya selalu sounding kalo pergi keluar rumah, gak ada gadget. Dan alhamdulillah sampe sekarang dia gak pernah megang gadget kalo lagi pergi :)