sedih karena asi ku sedikit

Bunda..sedih rasanya ga bisa kasih ke dede full asi karena asiku sedikit..mau nenenin langsung ke dede kesulitan karena puting kecil dan mendem..setiap pumping 2 nenen slama 10 menitan hasilnya segini..30ml aja gada hiks Udah berusaha dipijat pake baby oil sebelum pumping, minum blackmores, makan sayur katuk, buah2an, tp tetep aja asiku ga keluar banyak.. Mohon pencerahannya bun..krn aku pengen bgt kasih asi buat anakku..skrg aku ksh tambahan sufor frisolac ke dede krn asiku dikit skali.. Apa aku harus laktasi bun? Mohon infonya bun laktasi area jakarta yang bagus dimana???..makasi

sedih karena asi ku sedikit
109 Tanggapan

Harus optimis bun. Jgn stress. Di afirmasi positif aja klo ASI banyak. Sy awal2 lahir baby blues dan ASI sy gak jalan sm sekali. Kemudian hari ke 4 krna suami terus support, pijat laktasi, dan afirmasi positif di diri klo ASI banyak dan makan jantung pisang besoknya ASI alhamdulillah jalan dan makin hari makin deres. Intinya positif thinking dan jgn stress. Smbl ikhtiar makan makanan yg membantu banyak nya ASI sm rajin2 pompa bun. Kt temen sy yg bidan semakin sering payudara di pompa kan jd kosong tuh. Payudara akan beri signal ke hormon utk lebih banyak memproduksi ASI. Kayak sistem supply dan demand gt bun.