asi

Aku pengen ngasih asi ke anakku, pengen banget dbf, tp asiku sedikit, anakku bingung puting, udah 2bulan lebih😭😭 udah xoba pompa tp tetep aja, asi booster ini itu ga pengaruh, suami selalu suport, hidup bahagia tp tetep asiku cuma dapet 10ml😭😭 Pengen coba pijat laktasi atau relaktasi Pleas infonya bunda😭🙏 Daerah karawang, lokasi dan biayanya berapa🙏🙏

9 Tanggapan

prinsip asi itu supply demand bun, asi sedikit menurut bunda itu bisa cukup buat dedeknya, apalagi masih 2 bulan. musuh terbesar puting PD adalah dot, makanya klu udah dikasih dot pasti dedeknya bingung puting. asal dedeknya cukup asi, ngga banyak pun ngga papa bun. pipis sehari lebih dari 6x, berat badan tiap bulan nambah sesuai kms, itu udah menunjukkan dedek cukup asi. semangat bunda, semoga bisa dbf sama dedeknya..

4y ago

Pas lahir asiku belum keluar, padahal aku tau 3hari ga dikasih asi pun bayi masih bisa bertahan tp mertuaku rewel nyuruh kasih sufor ya udah jadinya anakku bingput😭 alhasil asiku makin seret karna anakku ga mau dbf Udah nanya klinik tempat aku lahiran katanya bidannya bisa pijat laktasi, besok baru mau coba, semoga berhasil. Aamiin🤲

aku dulu juga gitu di pompa cuma 20ml... tapi selalu ku minumkan langsung dbf, sekarang tiap pompa mentok 60ml tp tiap nenen lgsug anak ku selalu bisa tidur pulas dan gak rewel... biasanya pompa sama nenen lgsug itu beda. pompa bukan takaran asi sebenarnya. semangat pejuang asi ✌️♥️

4y ago

Pas lahir asiku belum keluar, padahal aku tau 3hari ga dikasih asi pun bayi masih bisa bertahan tp mertuaku rewel nyuruh kasih sufor ya udah jadinya anakku bingput😭 alhasil asiku makin seret karna anakku ga mau dbf Udah nanya klinik tempat aku lahiran katanya bidannya bisa pijat laktasi, besok baru mau coba, semoga berhasil. Aamiin🤲🤲

Dulu juga aku seperti bunda, pasti kalau pumping sedikit sekali. Paling dapet 20ml, anak juga sempet nolak nenen langsung. Tapi paksain aja biar dia mau nenen langsung walaupun banyak drama nangis kejer,lama2 mau lagi DBF, Alhamdulillah skrg full dbf (jauhi dot)

4y ago

Pas lahir asiku belum keluar, padahal aku tau 3hari ga dikasih asi pun bayi masih bisa bertahan tp mertuaku rewel nyuruh kasih sufor ya udah jadinya anakku bingput😭 alhasil asiku makin seret karna anakku ga mau dbf Udah nanya klinik tempat aku lahiran katanya bidannya bisa pijat laktasi, besok baru mau coba, semoga berhasil. Aamiin🤲🤲🤲

Mengenai biaya saya kurang tau tapi barusan saya cari info di RSUD Karawang ada poli laktasinya Bun. Bunda bisa menghubungi RSUD tersebut mengenai biayanya. Semangat relaktasi Bunda💪

4y ago

Iya bunda terimakasih infonya🙏

sama bgt kaya aku bunda dah 2 bulan jg, relaktasi daerah bdg dimana ya

4y ago

Semangat ya kita😌💪 Tadi aku tanya klinik tempat aku lahiran katanya bidannya bisa pijat laktasi Coba bunda tanya tempat bunda melahirkan bisa bantu relaktasi apa engga

Up