sedih karena asi ku sedikit

Bunda..sedih rasanya ga bisa kasih ke dede full asi karena asiku sedikit..mau nenenin langsung ke dede kesulitan karena puting kecil dan mendem..setiap pumping 2 nenen slama 10 menitan hasilnya segini..30ml aja gada hiks Udah berusaha dipijat pake baby oil sebelum pumping, minum blackmores, makan sayur katuk, buah2an, tp tetep aja asiku ga keluar banyak.. Mohon pencerahannya bun..krn aku pengen bgt kasih asi buat anakku..skrg aku ksh tambahan sufor frisolac ke dede krn asiku dikit skali.. Apa aku harus laktasi bun? Mohon infonya bun laktasi area jakarta yang bagus dimana???..makasi

sedih karena asi ku sedikit
109 Tanggapan

tetap semangat mengASIhi ya bun,bisa disambung putingnya bun,pake dot khusus PD. sekedar share nih,kl saya,emang kurang beruntung karena si abang g bisa dpt asi. dia g mau hisap setiap dinenenin. selain itu juga krn produksi asi yg sedikit. semoga bunda g spt saya,tetap berusaha dan jangan sampai stress ya bun,krn suasana hati juga berpengaruh untuk kuantitas produksi asi. :)

Hampir sama ya bun kayak aku dulu. Puting nggak keluar, asi sedikit, dipompa hasilnya ngenes. Tapi itu cuma sebentar kok bun. #pastiadajalan 😁 Kalau bunda udah siap, dedek dipaksa nenen langsung aja, biasanya nangis2 terus. Kalau udah bbrp jam ya trus dikasih dot lagi, kasian dedeknya. Tapi lama2 bisa keluar putingnya, dan mengASIhi jadi lebih indah. 😍

Saya jg gitu bunda saya coba pomping dikit skali tapi harus tetap berfikir positif dan menghilangkan keraguan bahwa wanita ditakdirkan memberikan asi jadi saya selalu berusaha sambil berdoa supaYa Asi saya cukup untuk buah hati.. Meskipun terkadang iri melihat bunda2 yg ASI nya sampai banjir dan tumpah tumpah tpi alhamdulilah setidaknya sudah tidak sufor

Meski puting bunda kecil minumkan terus aj lgsung ke mulut debayny.. awal menyusui puting Sy jg kecil,kalo debay minum harus cari kesana kesini mulutnya,saya jg beli sambung puting buat payudara Sy... semakin sering diminumkan bayiny nanti jg payudara jg akan memproduksi ASI terus Bun.. sekarg smpe tumpah2 Asiku.. dulu smpe ku pijat2 gak keluar

Produksi ASI saya jg gak banyak, sekali pumping cm dpt 100 cc kadang malah kurang dr itu, tp untungnya masih mencukupi smp saat ini. Cb bunda minum suplemen pelancar ASI, trus habis nyusui baby sebisa mungkin dipompa lagi. Pompa tiap 3 jam termasuk pas malem/subuh. Kalo sempat jg power pumping setiap hari.

jangan stres bun.berapa pun hasil pumpingnya bersyukur bun.yang oenting bunda sudah sangat amat berusaha.tetep semangat pumping.aku nggak bisa kasih solusi karena akupun sedang hamil.aku hanya bisa kasih support.tetep semangay ya.semiga dapet solusi dari bunda bunda yang lain☺☺☺

coba Bunda minum susu SGM bunda khusus bumil dan busui.. 2 manfaat dlm 1 kemasan.. sya dulu sering minum it wkt hamil, alhamdulillah strlah melahirkan asi sya lancar.. d rs tempat sya melahirkan juga disaranin minum itu smua bwt bunda" yg hbis melahirkan tpi asinya gk lancar..

Tanamkan di fikiran bunda, asiku banyak melimpah, benahi dulu fikiran kita, gausah lihat berapa mili dulu bund, kalau mau neh lgsg coba di sedot dulu biar rada keluar, pumping 2 jam sekali bund, power pumping jam 1 malam dan jam 5 malam saat kondisi kita tidak capek

Tetap semangat bunda... Saya pun sama. Coba mama bear soya bund, saya cocok minun itu. Skrang asi sya byak... Untuk puting, sering nenin byi bunda. Dan pijat" lembut bagian puting... Yg terpenting bunda harus ttp happy, jgan setres ya bund... Semangat...

Bunda coba ke dokter laktasi, jadi bisa dilihat ada problem apa, di bayi nya atau di bunda nya ? Dokter yang saya rekomendasikan adalah dr. Asti Praborini, Sp.A, IBCLC, dikarenakan saya juga konsultasi dgn beliau, semoga ada solusi nya ya bunda... Semangat untuk Asi

5y ago

Saya 2 kali pertemuan, karena asi saya agak macet, makany dikasih alternatif akupunktur, dan bayi diperiksa juga ada problem gak, skrg Alhamdulillah asi ny sdh lancar dan bayi jadi embuull