asi+sufor karna asi seret

bun sedikit curhat, dari lahir sampai hampir 1 bulan asiku cuma sedikit, aku udah berusaha makan banyak,minum banyak,makan sayuran beli asi booster, udah aku pumping dan dbf 2 jam sekali, tpi bayiku sllu merasa kurang, aku pumping 30menit jga dapetnya cuma 30ml sedih bgt rasanya, aku sambung pke sufor tp eeknya jadi jarang, aku tanya ke bidan sufor apa yg bagus, tp katanya suruh susuin trs aja, pdhl anaku masih belum cukup klo cuma asiku aja, semua ibu juga pngn kasih full asi ke bayinya, tp klo bayi rewel krna masih lapar gk tega, jadi sedih harus gimana

3 Tanggapan

sya jg dlu ank pertma jg asi n sufor... asi g bnyak n aq nya jg kerja jdi usia 1,5bln udh dbntu sufor... pernh aq pumping hsilnya cma dkit... jdi pas aq kerja ankq mnum sufor... klo aq drumah mnumnya asi... mmg resiko sufor itu pada bab nya bund... kdg lma Bru bab n warna serta baunya jg beda dgn yg asi... tp slma sufornya ccok sech g mslh... klo pas bab sembelit bsa diprikskan ke dkter... krna ankq jg dlu pernh smbelit akhirnya dksh mikrolax...

2y ago

jadi wajar ya bun, ini sampe sekarang anaknya blm bab tp perutnya egk yg keras gt sih

resiko ank sufor itu kyk gtu bun,bab g teratur,wrna bab berubah2 dll,aku prnh d posisi itu alhasil ankku full sufor,udh prnh cba relaktasi k 2 dktr tp tetep aj g keluar tp emg dlu aku smpet baby blues mngkn itu jg pnybab.y g ad sufor bgus n g bgus smua trgntung cocok gak.y d ank,,emg bner sih bun biar asi keluar kudu rutin d susuin cba konsultasikan k dsa bun n cba relaktasi sma konselor laktasi

2y ago

kalo g d susuin emg nnti tmbh seret n g keluar krna aku dlu gtu,trs nnti bsa bingung puting mka.y kalo d susuin dia g mau kalo mau smbung sufor ya gpp sih tp konsul dsa sufor.y ap,ad alergi/intoleransi apa gak

sama bund aku jg asi + sufor