sedih karena asi ku sedikit

Bunda..sedih rasanya ga bisa kasih ke dede full asi karena asiku sedikit..mau nenenin langsung ke dede kesulitan karena puting kecil dan mendem..setiap pumping 2 nenen slama 10 menitan hasilnya segini..30ml aja gada hiks Udah berusaha dipijat pake baby oil sebelum pumping, minum blackmores, makan sayur katuk, buah2an, tp tetep aja asiku ga keluar banyak.. Mohon pencerahannya bun..krn aku pengen bgt kasih asi buat anakku..skrg aku ksh tambahan sufor frisolac ke dede krn asiku dikit skali.. Apa aku harus laktasi bun? Mohon infonya bun laktasi area jakarta yang bagus dimana???..makasi

sedih karena asi ku sedikit
109 Tanggapan

Hay bunda, aku juga sama pernah alamin diposisi bunda. Sampe aku setres rasanya krna putingku mendem, udah coba pke puting sambung malah bikin dedenya kesel 🤭 Tapi aku coba ikhtiar, diurut paraji, dikompres pke air anget Pd-nya, dipijit dibantu suami, banyak makan sayur, minum air putih, minum obat pelancar asi 2x, minum teh mamabear, trus dipancing nen lgsng juga biar putingnya ketarik. Alhamdulillah skrg asiku banyak dan putingnya juga mulai muncul walaupun sedikit 😁 Foto pertama kali asiku keluar nih bun. Semoga bunda juga lancar ya asinya untuk meng-asi-hi si dede. Sehat slalu bunda dn dedenya ❤️

5y ago

Sama bgt bun aku juga gini.. Semangat mengASIhi yaa 😊