sedih karena asi ku sedikit

Bunda..sedih rasanya ga bisa kasih ke dede full asi karena asiku sedikit..mau nenenin langsung ke dede kesulitan karena puting kecil dan mendem..setiap pumping 2 nenen slama 10 menitan hasilnya segini..30ml aja gada hiks Udah berusaha dipijat pake baby oil sebelum pumping, minum blackmores, makan sayur katuk, buah2an, tp tetep aja asiku ga keluar banyak.. Mohon pencerahannya bun..krn aku pengen bgt kasih asi buat anakku..skrg aku ksh tambahan sufor frisolac ke dede krn asiku dikit skali.. Apa aku harus laktasi bun? Mohon infonya bun laktasi area jakarta yang bagus dimana???..makasi

sedih karena asi ku sedikit
109 Tanggapan

Usia kelahiran berapa hari bund? Saya juga dulu sampai usia bayi hampir 5 hari belum bisa keluar ASI nya, puting saya pun mendlep alias kecil bgt, sempet down juga koo asi ngga mau keluar, tapi terus saya sugesti positif ke diri saya sembari makan makanan yg bisa buat booster ASI dan dipijat2 payudaranya dengan tetep mencoba menyusui, biidznillah ASI bisa keluar di hari ke 6. Yg terpenting hindari stress dan yakin bun kalau bunda insyaaAllah bisa mengASIhi 🤗