TURUN DRASTIS

Bunda.. Saya udah mau masuk trismester ke 2 tp knapa napsu makan saya masih berkurag malahan BB saya dr awal hamil smpe skarag udah trun 4kg .. sampe suami dan orag2 skitar prihatin sama saya.. bagaimana yaa solusi nyaa trimkasih??

8 Tanggapan

Coba konsultasi ke obgyn ibu. Saya juga pas hamil begitu bu krn saya mual sampai 9 bulan tapi dokter saya ga nyaranin konsumsi obat penambah napsu makan. Saya dikasih resep obat penambah darah aja soalnya kalau bb turun, ibu hamil rentan anemia kata dokter saya.

5y ago

Di awal kehamilan saya turun 6 kg bu krn ga napsu makan. Di trimester kedua walaupun saya mual saya lanjutkan aja makan walau saya tahu bakal saya muntahkan juga. Yg penting jgn stress bu

Saya jg dlu trun mpe 8 kg... Tp stlah mngnjak uk 4 bln nafsu mkn mlai membaik. N bb pun naik sampe pas 9 bulan jd 60 kg😅

5y ago

Semoga bunn😁

waah sama bun. trimester 1 semangat bgt makan smpe naik 5kg. pas trimester 2 ga napsu bgt makan smpe turun 3kg.

Senasiiip. Ak pas blm hamil 49. Pas udh hamil 4bulan malah 45😩 Pdhl udh makan banyaaak udh ga mual jg..

kita sama bun .. masih mending itu .. saya dah turun 9 kg .. udah tinggal tulang .. tapi baby nya sehat ..

5y ago

Saya juga gtu muntah.. tapi sudah mulai berkurag.. saya hamil 14 week

Ngemil cba bun sma mnum susunya di banyakin

5y ago

Udah...

Saya jg belum naik ,,udah 4bulan lebih

kalo bb janin nya gimana bun? normal?

5y ago

bb janin gimana bun? normal? semangat makan buuun. kalo gak doyan nasi bisa diganti yg lain, susu vitamin buah juga. dan harus hepi jgn kecapekan :)