bb trun drastis

bunda sy mau tanya,sy sebelum hamil bb 52kg skrg bb semakin trun jadi 44kg kehamilan sy baru 13minggu penyebab nya apa yaa ko makin hari makin trun bb nyaa??

1 Tanggapan

Bisa jadi mual muntah nya. Kmd sedikitnya asupan ibu. Maka dr itu coba perbaiki konsumsi makanannya. Kurangi buah dulu, jangan jadikan cemilan. Krn buah hanya akan menambah mual muntah dan menaikkan as. Lambung. Makan lah sedikit tp sering. Apa saja yg dimau. Tapi usahakan makanan dengan karbohidrat. Spt roti2 an, biskuit. Atau manis, spt coklat ice cream. Konsumsi susu jangan berhenti. Dan konsul ke dokter/bidan. Kalo bb turunnya drastis kadang bisa diinfus agar tdk jd dehidrasi/kurang nutrusi.

5y ago

iya bun saya mual nya parah ampe minum air biasa aja keluar lagi makan apapun gaenak pait