folamil genio dan susu unmam

bunda saya mau tanya, saya kan di kasih dokter itul folavit, ultrogestan, dan hystolan kalau saya tambah folamil genio sama susu unmam u tuk tiap harinya kira2 aman gak ya.....

15 Tanggapan

aku pernah konsul soal vitamin ke dokter ku. kata dokter kalo usia kandungan blm 4bln ikuti resep dari dokter dulu.. biasanya dokter ngasih asam folat karna janin dibawah 4bln sangat butuh asam folat dibanding yg lain.. nanti kalo udah 4bln boleh konsul lg vitamin apa yg bagus untuk janin. saya sih gitu bun, sblm 4bln saya dikasih folarin terus sama dokter. setelah 4bln baru saya ganti sama folamil genio..

5y ago

Ya mngkin ya bund.. Soalnya tmnku yg lain jga minum folamilnya udah 4 blnan dr dkternya

Susu gpp.. Susu pun gak wajib minum kok.. Ingat ya bunda. Sebagus2nya vitamin klo berlebihan gak bagus loh.. Takut adeknya gak kuat. Lebih baik ikut saran dokter, karena dokter tau usia segini lg perkembangan apa kasih vitamin apa.. Jangan asal minum kasian adeknya.. Klo sm dokter blum dikasih itu yasudah jangan cari2 sendiri berarti belum waktunya.

Ok mksh bunda sarannya...... Sangat bermanfaat misalnya saya udah beli folamil genio, krna waktu prksa yg pertama itu saya hnya dikasi folac acid sama curcuma,,, nah kmrn prksa lagi ya dikasih 3 macam obat yg saya sebut tadi..... Ok mksh bunda.... Folamil nya disimpen dulu aja kalau begitu......

5y ago

bener bun..nti kalo hamil ny sudah lebih besar...bisa minum folamil genio itu..krn kebutuhan nutrisi bayi juga smkin bertambah..kalsium dlm folamil itu sgt dibutuhkan bayi untuk pembentukan tulang ny..kita sendiri juga butuh kalsium..krn smkin mmbesar janin..akan smkin menekan tubuh kita..kita akan sring mengalami sakit pinggang dan kram2 otot..kemudian wktu masuk 7 bln dokter biasanya kasi DHA untk prkembangan saraf bayi..untk skrg sprti ny dede bayi ny masi prlu asam folat ny saja.. untuk susu..menurut saya unmam itu udh sngt bagus..kmrn saya smpt mngalami janin agak kurang berat badan..pdhal saya rajin minum vitamin..saya coba minum susu itu.seminggu kemudian langsung naik 5 ons dri sblm ny..saya minum vitamin pagi hari..minum susu sore atau malam.. alhamdulillah skrg sdh 30 w.. semoga bunda dan debay ny sehat selalu yaa..ttp semangat🤗

kalo ditambah susu boleh bun, tapi kalo nambah folamil genio kayaknya gak perlu, soalnya folavit itu juga vitamin.. soalnya aku semenjak diresepin folamil genio cuman ditambah calsium aja sama dokter. tapi kalo dapetnya folamil genio gold gak perlu calsium lagi

klw menurut sya,klw bunda mau minum folamil genio+anmum lebih baik bunda stop minum folavit dan hystolan. jdi bunda minumnya folamil genio,ultrogeston dan tambhan susu anmum. krna folamil genio kandungannya lebih lengkap bun.

Folamil genio sm folafit itu sm2 fitamin yg sejenis,hanya saja lebih komplek dan bagus folamil genionya,,pilih salah 1 ajha,,kalo bs yg bagus,,,jangan udah minum folavit tp minum jg folamil genio

Ikutin resep dokter/bidan dlu aja bun Klo kta bidan ku terlalu bnyak konsumsi obat juga ngga bgus bun mknnya yg diksih bidan itu yg udh disesuaikan sma usia kandungan bundanya

Gk ush banyak banyak vitamin bun, gk bagus juga buat janin nya, kalau mau gnti konsul dulu ke dokternya, habiskan dulu yg sudah di resepkan sama dokternya

kalo suda folavit jgn folamil bund. pernah tanya dokter pilih salah satu saja krna sama cm folamil lbh kompleks isinya

Cukup tmbahkn susu saja bund. Folamilny bs dminum saat vit yg lain habis. Trllu berlebihan jg gk baik