baby

bunda" saya mau tanya baby saya umur 1 bulan tpi dia kalau diajak bicara itu belom bisa melihat yang mengajak bicara dan kalau di liling belom bisa tertawa. gimana yaa bun?

17 Tanggapan

wajar bun.. bayi skrang mah g kya bayi jadul.. kl bayi jadul itu blum jlas pandngan tou melihatnya klopak mata kya g bisa melek. kl udh mulai melek itu bru mulai bisa liat. kl skrg bayi bru lahir mah sung mlotot tpi lum bisa respon/blum bisa liat/samar.. jelas bngt itu masuk 3bln bun.. mkanya diusia itu disarankan buat ortunya belikan mainan gantungan yg berwarna mencolok tapi yg tetap aman kl tersentuh bayi..

Wajar itu bun.. karena jarak pandang mata bayi belum jauh dan jelas.. yg penting bunda sering ajak ngobrol terus bun,, dan dia juga sudah mengenal suara bunda dan ayah sejak ia dalam kandungan bun..

bayi sebulan cuma hapal suara dr bayi anak sy kl malam selalu digendong sm kakak sy sambil dinyanyiin sampai sekarang walau jarang ketemu kl kakak sy nyanyi dia langsung ketawa karna ingat

wajar bund, bayi saya juga masih 1 bulan kek gitu, penglihatannya juga kan masih hitam putih, jarak lihatnya juga hanya jangka 1 meter, jadi belum terlalu jelas skali kalo mau ngelihat

ada tabelnya bubda.. bayi 1 bulan itu jarak pandangny baru 25 cm lalo ngga salah.. bayi bisa di ajak bercanda dan tertawa itu di usia 2 bulan.. jadi tenang saja bunda.. 😊

tetep diajak ngobrol terus bund,biar sikecil terbiasa dgn suara bundanya,,jdi kalo pas nangis dgr suara bundanya bisa lgsg tenang,,anak'ku dulu juga gty soalnya 😁

nah ini sm dgn anak ku skrg udah 2 bulan blm bs ketawa cm sebentar ngeliat org ngajak bicara. baru aja buat thread pertanyaan kaya gini. hehee

bayi 1 bulan penglihatannya masih samar samar bun .. sering di ajak komunikasi aja bun kenalin ibu ayah nya dlu

Emg blm trlihat bun. Babyku bru respon itu masuk usia 2 bln. Itupun jrak pndangnya masih pndek. Krg lbh 1 m