ambeien

Bunda, saya mau nnya nih, bisa nggk sih org yg memiliki riwayat ambeien lahirin normal, apa ada yg prnh ngalamin ambeiyen, hamil truss lahirin normal,?

11 Tanggapan

sy lg ambeien nih, udah hampir sebulan kayanya ga kelar2 🤣 kata dokter, kalo ambeien masih di grade 1 atau 2, itu masih bisa lahiran normal. kalo sudah masuk grade 3 atau 4, itu kemungkinan besar harus cesar krn beresiko pendarahan. 4hari lalu sy usg sekalian minta obat buat ambeien. dicek sama dokter ternyata masih grade 1 krn ga berdarah juga, cuma bengkak aja. tp dokter gamau kasih obat, kecuali udah parah bgt. jd cuma dikasih salep aja. kmrn sy dikasih salep borraginol N. dioles tipis2 aja sehari 2x. dalam waktu 3hari udah langsung kempes, skrg tinggal dikit sih, mau masukin pake tangan tp tetep aja ga berani. jd yaudahlah, oles2 aja ampe mengecil sendiri. sama sering dikompres pake air anget bun, enak bgt itu membantu bgt sih kalo buatku. kompres nya pake kain yg halus jgn pake handuk. banyakin minum air putih, buah, dan sayur. kalo sy mempan bgt minum yakult sama yogurt. skrg udah ga berani ngejan kalo bab. trauma bgt sama ambeien ini. jd kalo keras sy bawa minum yakult/yogurt ntar lancar sendiri, jd gaperlu ngejan. tiap hari jg harus makan buah ya bun.

3y ago

Bun sekarang q juga lagi hamil , dan mengalami ambeien. kemarin bidan nyaranin juga beli salep borraginol N. pas olesx harus kena ambeien itu ya Bun? soalx dia di dalam bun. atau gk pp diolesin disekitar anus di luar aja atau harus kena juga ambeiennya Bun. mohon pencerahannya Bun. saya rada2 cemas. karna dlm keadaan hamil.

Saya jg ada riwayat ambeien dari wktu gadis. Hamil anak pertama BAB srg keras. Jd keluar. Apalagi pas lahiran. Alhmdulillah lahiran normal. Skrg lg hamil anak kedua. Tp gk sembelit kayak dulu lg

2y ago

sering berdarah ga bunda defi?

Saya ambeien. Alhamdulillah lahiran normal. Ini jg lg hamil ke 2. Kata dr n bidan yg penting ambeiennya masih normal, gak bengkak besar n pendarahan gak masalah.

5y ago

Terus gimana kelanjutannya bunda2? Saya jg gt nih kecil tp diluar posisi di maaf anus depan jd dkt sm vagina. Kalo pipis/bab bner kdg muncul gt jd worry☹

Waktu hamil anak pertama q jg ambeien bun sampe keluar tp alhamdululliah lahir normal smpe yg kedua skrg lg hamil anak ke 3 😊

5y ago

Ya bun q diluar gk bs dimasukin lg kecil C...

Aku juga ni bunda.. Lg hamil 20w aku punya ambeyen juga kayanya sih klo lg keras pop nya suka bngkak tapi nti reda sndri. Cuma ya nongol dkit..

5y ago

Maaf bun , mau tnya karna saya juga ambeyen psca lahiran ke 2 . Pas bengkak itu apa gpp sm ambeyennya? Soalnya bab lg keras juga tkut mau ngejan

Saya sblm lahiran ada ambeien tp kecil trus stelah saya lahiran normal ambeien nya malah jd besar 😅

5y ago

Itu ambeien luar ga bund? Yg tipe udh ga bisa dimasukin?

Saya jg punya hemoroid, tp Alhamdulillah 5anak lahir normal

InsyaAllaah bisa normal bunda. Selama tdk mengganggu jalan lahir

Saya jugq ambeien Alhamdulillah bisa lahirkan normal

5y ago

Pke salep ap bun

Tergantung ambeien nya seberapa parah bun.