suami minta HB

bunda saya hamil baru 6 minggu saya pnya riwayat keguguran tapi suami minta hb saya gk kasih karna takut dedekx knp",kasian sih tapi gmna saya takut. ad saran dari bunda"?

78 Tanggapan

Aku juga punya riwayat keguguran bund, awalnya juga galau mau Hb sama suami. Tapi setelah minta saran di tap boleh cuma pelan-pelan dan keluarin di luar. Mungkin karena kehamilan yg ini direncanakan pake promil juga ditambah jarak dari keguguran juga lumayan jauh 7bulan, jadi Alhamdulillah ga ada keluhan bund🤭🤭 tapi kan beda-beda ya bund, kalau mau coba silahkan tapi begitu ada keluhan lebih baik langsung berhenti ya bund.

jangan bun apalagi riwayat kguguran, tolong ajak suaminya k spog biar d jelaskn klo hamil trims 1 rentan.. usahakan jgn dlu hb smpai usia kandungan 4bln, apalagi dgn riwayat kgguran... aku jg kandungan lemah gk hb smapai skrg usia 7bln kndngn.. mski dktr cma nyaranin smp 4bln tp suami dan aku msih khawatir... gak akan dosa klo d tolak krn ada alasan yg jelas

Sama banget kaya saya pas masih 4week,suami saya minta hb trus sya bilang, 'sebelum hb priksa dulu aja yuk ke dokter'Dan dokter nyaranin 'jangan di utak utik dulu ya pak nunggu mateng dulu,nanti klo udh boleh pasti saya bilang'. Karna saya punya riwayat keguguran,dan saya mulai hb pas tm 2 ( 4bln ) Alhamdulillah smpe skrng 8bln sehat

Aq sma misua udh 4 bln gk HB.. Alhamdulillah a misua ngertiin bgt. Krna aq pnya riwayat keguguran 2 x.. Alhasil dy lbh protect bgt skrg.. Soal a ini calon ank prtma kmi.. Jd dy bner2 jga bgt.. Kdg sih ska ksian liat a.. Wlw pn dy gk mnta tp kn rsa a ttp gk enk bun.. Smoga bunda2 smua d bri klancaran saat hamil n melahirkan.. aammiinn

Boleh bund, aku jg pnya riwayat kgguran tapiii sperma.ny d kluarin di luar ya bund jgn d dalem krna bsa kontraksi, trs jgn dlem2 hb.ny sma jgn sering2, trs liat kondisi bunda.ny ap ad kluhan lg kram prut atau gmn, klo gda ya ok ok aj tp pelan2 aj ya atau bsa pke gaya miring bund, biar ga trllu dlem dn ke bnda.ny jg nyaman..

saya juga punya riwayat keguguran bun..Alhamdulillah sekarang lgi hamil lagi jalan 16weeks..Kalo saya msih tetap hb asal pelan dan sperma nya engga d dalem bun 😊 Alhamdulillah janin nya sehat" d cek jantung pke doppler juga udah kdengeran..Yakin aja ngga bkal kenapa" bun,, karena hb juga kan ibadah untuk suami istri..😊

4y ago

iya bun aamiin 😇😇🙏🙏

astgfrllah egois banget suaminya masih aja mentingin seks, ajak suaminya masuk ke ruangan kalo pas priksa biar denger langsung dari dokternya. usia dibawah 12minggu itu lagi rawan2'nya, apalgi yg punya riwayat prnah kgugurn. kan bisa pake cara lain selain hb. lebih baik mau mencegah daripada menyesal dikemudian hari.

Kenapa gitu yah? Aku punya riwayat keguguran, suamiku sedih bgt karna liat aku nangis terus Alhamdulillah skrg udh hamil lagi, suami bener2 jaga aku, wlopun sebenernya dia pengen tp dia gamau krna takut. Aku sering pengen, ngajak hb dia tp justru dia yg nolak. Sesayang dan sepengertian itu suamiku🥰

mbak pas priksa suaminya diajak apa engga ? apa cuma nganter diluar. pas hamil muda saya periksa ke dua bidan yg beda , dua2 nya bilang kalo awal hamil dihindari dlu Hb misal kalo ga bisa gatahan ya gapapa tp pelan aja trus dikeluarin diluar. jd suami dnger sendri. next kalo periksa suaminya diajak ya mba

saya dulu rajin hb smpe gk tau udh ngisin6 minggu tpi alhmdulilah baik2 ajj.. pas udh tau hamil malah suami minta mulu eh ngeflek ahirnya ke bidan trus suami dpt masukan nashat dri bidan jdi skrng di kurangin alhmdulilah jlan 6 blan smp skrng udh 34 week mlah jarang hb sebulan 1 x 😅