39 Minggu Kehamilan

Bunda. saya hamil 39 minggu HPL 12 mei tadi pas pulang kontrol ternyata diUSG si dedeknya udah 3,5kilo dan 5 Mei sekarang harus udah lahir katanya mana belum masuk panggul juga dedeknya. gimana ya bun mana sekarang belum ngerasain tanda2 lahiran ataupun kontraksi. jadi Worry ditambah HB rendah banget?

22 Tanggapan

aku juga begitu bunda. biar aku ajak jalan ajakin turun naik tangga. kurang apa lagi sudah setiap hari aku lakuin itu.. tp karna mmng dedeknya blm mau keluar ya tetap belum waktunya Bun.. namun bunda harus sering Konsul ke dokter yah. soalnya takutnya ketubannya keruh. pengalaman saya kemarin 40week bahkan mau 41 sdh Bun , dokter nyaranin minum obat pelunak rahim, Uda ditebus resepnya tp gk sempat minum ketuban udah pecah duluan dan masih di pembukaan 2, bayi saya 12 jam ditunggu blm juga turun ke panggul..ujung ujung saya induksi dengan dosis tinggi melalui infus Alhamdulillah normal dan lahir dengan selat bunda.

5y ago

Aamiin yaRabbalalamain makasih bunda😇

Bun, coba naik turun tangga beberapa kali bolak balik, insya Allah membantu sekali. saya dulu juga gtu, udah 40 minggu belum ada tanda2 kontraksi, udh jalan pagi, jalan siang, ngepel jongkok, senam hamil tetep belum mules, akhirnya saya disaranin sm sepupu utk naik turun tangga JPO Busway, Alhamdulillah malemnya air ketuban rembes dikit, langsung ke bidan, dan ternyata udah bukaan 1. Abis itu baru deh berasa mulesnya.. semoga membantu ya bun..

5y ago

kalo aku agak rembes blm pembukaan dsru tunggu dan ini kontraksiii tp durasinya ga lamaa

kalo dlu aku udah was² hpl nya tanggal 9 mei 2015 tapi sampe tanggal 4 belom ada rasa apa² ,mlm nya konsul ke dokter eeh di suruh berhubungan intim sama suami sering²,terus sambil bilang dd ikutin ayah yah.. setelah itu jam 5 pagi mulai pembukaan.. hehehe ya kalo ada yang bilang mitos ga tau jg ya. krna ngalamin..

5y ago

aku juga HB sama suami tiap hari padahal bun tapi mungkin dedenya blm mau keluar kayanya. doain ya bun😊

belum masuk panggul? mungkin karena baby agak besar. HB rendah? berapa bun? pengalaman saya bisa kok lahiran NORMAL dengan HB 8 aja. habis lahiran HB 5. kelewat HPL lagi 40week + 2 day. pas 39week lebih baru masuk panggul, beberapa hari aja sebelum lahiran. positif thinking aja bun, banyakin jongkok

5y ago

iyabun kayanya karna dedenya besar juga. tp katanya sih bisa ko normal lahirannya skrg di usahain dulu HB sama suami sama jln kaki sambil bawa yg berat biar turun dedenya ke panggul. HB nya 7,8 bun

sabar bun, jngn di bawa stress aku hpl 6 mei di bidan klo di dokter pas periksa 37 minggu katanya dd nya udah bisa lahir nih bbnya jg udah besar, nah mlm ini udah pembukaan 2 td periksa k bidan sabar j .klo mau lahir pasti lahir dd nya. doain ya bun aku lahirannya lancar amin....

5y ago

iya selalu... aku senang bisa membantu dan bagi2 pengalaman hehhee

sm ak jg gtu bun hmil udh 39 week n hpl tgl6 Mei tp mpe skrg lom ad tnda2 tuk lhr pdhl sy srg bgt jln2 klu pg,snm hmil jg sdh smua udh dilkuin tp emng baby lom wktnya kluar x ya.sdkit glau n kwtir sih.bnyk2 berdoa z smoga smua nya dilncarkan.Aamiin...

5y ago

iyabun sama jadi khawatir meskipun jgn terlalu dibikin stress tetep aja kepikiran😔 Semoga kita cepat lahiran dgn lancar sehat dede sama bundanya ya Aamiin😇

sering jaaln pagi bun, sama nungging" gitu. saya juga gitu bun, Alhamdulillah bsa turun panggul. HB sering makan sayur hijau bunda, Hb saya wktu 34weeks cuma 8 setiap hri mnum jus buah sama makan sayur" Alhamdulillah bisa normal dalam seminggu.

5y ago

iya bunda ini juga tiap hari makan sayur bayam sama ngemil buah naga sehari 2 biji malah hehe

sama bun, saya hpl 13 mei tp tgl 3 mei suruh ke dokter lg buat lahiran soalnya tkt habis ketuban.y karna suka ga kerasa rembes nya.. agak degdegan tp positif aja pkonya hari jum'at ini smg lahiran lancar, sehat, slmt 22.y aja.. 🙏

5y ago

Iyabun Aamiin semangat bunda buat kita semua💪😊

aku lahiran pas umur 40minggu berat dd 3,5,waktu itu d saranin sesar karna ketuban sudah keruh dan hb juga rendah, tapi alhmdllh lahiran normal dg selamat ibu dan bayi,karna sya yakin bisa dan fositif thinking

5y ago

aku ketuban sudah berkurang katanya bun karna dedenya mungkin udah besar tp ga dibilang keruh.

kalo saya pasrah aja ... kemarin si kecil dah lewat hpl gabada tanda2 mo lahiran sama sekali. krn resiko tinggi, akhirnya pasrah naik meja operasi utk sc dg segala resikonya 🙄

5y ago

iyabun makasih sarannya ya🤗