tensi tinggi

Bunda saya hamil 32w sejak 31 w tensi saya tinggi terus, padahal segala cara sudah d lakukan untuk menurunkan mulai mengurangi mengkonsumsi garam, minum jus melon semangka, makan timun pisang . Untuk badan tidak bengkak dan kemarin tes urine negatif . Gmna ya caranya bun biar tensi trun ?

9 Tanggapan

Klo sya sih cm bs nyaranin, semangka, melon, pir, sma timun itu bun. Soalnya itu ampuh bikin saya kliyengan ( sya riwayat twnsi darah rendah). Konsumsi rutin aja sewajarnya. Gak usah terlalu di haruskan makan banyak. Bunda klo banyak pikiran atau terlalu khawatir malah tensinya tinggi terus. Coba santai sejenak. Insya Allah gpp.. msih ada waktu buat menstabilkan tekanan darah.

5y ago

Makasih bundaa sarannya ?

jangan terlalu stres jangan banyak pikiran dan jangan kecapekan, aku dulu pas hamil sempet tinggi alhasil harus dioksigen Alhamdulillah bisa turun tensinya, aku gak cerita ke ortu ku, tp dokternya cerita ke ibu, alhasil aku ditarik ke rmh ortuku (tdinya di rmh mertua) Alhamdulillah tensi normal Sampai melahirkan

Bunda pernah mengalami protein urin positif kah? Selain banyak minum dan kurangi garam apa lagi ya bun? Soalnya saya sekarang protein urinya+1 tapi tensi darah rendah...

5y ago

Kata spog aku jg yg manis2 lebih jahat buat yg hipertensi. Apapun yg dilidah berasa manis hindari katanyam termasuk buah yg manis kayak mangga atau buah yg mateng banget biasanya manis banget. Itu jangan katanya

kalau tensi tinggi takutnya lahirannya susah buat normal

5y ago

Solusinya bun?

Minum rebusan binahong bun

Jangan stress dan trll kepikiran bun ?

Minyak dan makanan gorengan Uda dikurangi???

Tensinya brp Bun ?

Tidurnya bagaimana mbak? Kurang istirahat juga bikin tensi tinggi. Atau bisa juga sekarang udah mulai latihan senam hamil mbak, ada gerakan yang buat meredakan kaki bengkak. Selain yang mengurangi garam, karbo, gula dan makanan pemicu lainnya..