Makna panggilan "ade" untuk mantan pacar

Bunda, saya dan suami beda suku. Saya sunda dan suami jawa. Saya cemburu mengetahui suami masih memanggil mantan pacarnya dgn sebutan "ade" apakah saya terlalu berlebihan bunda? Bagi saya panggilan "ade" terkesan melindungi, sangat dekat, dan sangat menyayanginya. Pasangan suami istri pun ada yg memanggil dengan sebutan mas/ade, abang/ade, orang pacaran pun juga demikian bukan Memang mantan pacar suami saya itu beda satu tahun tapi seangkatan dgn suami saya, tapi mengapa tidak panggil dia dengan sebutan namanya saja. Saya cemburu terlebih saya mengetahui kerasnya suami berjuang move on dari mantan pacarnya itu Bagi bunda sendiri, apa makna panggilan "ade" untuk mantan pacar? Apakah bunda" disini akan cemburu ketika suami masih memanggil mantan pacarnya dgn sebutan "ade"? Tolong maklumi saya ya bun jika pertanyaan nya membuat bunda gemas. Terima kasih atas perhatian dan jawaban yg bunda berikan.

36 Tanggapan

Maaf sebelumnya... apa yg manggil "ade" cuma suami bunda aja? Atau banyak? Saya bukan org jawa atau sunda sih... suami saya jg ga pernah pacaran, tapi dia pernah naksir sm cewek lama bgt... dan si cewek jg ada panggilan sendiri gt, tapi hampir semua temen deketnya semua manggil dia dgn panggilan itu... saya sendiri kalo sama mantan, panggilannya tetap sama sejak pacaran sampe skrg udah putus dan nikah sm suami.. beneran tetap sama lho... tapi ya bukan yg ada mesra2nya gt... trs saya jg kadang2 masih berhubungan sm mantan saya, tapi perasaan itu udah ga ada lg... semuanya udah buat suami saya aja.. jadi menurut saya, kalo itu cuma panggilan, selama suami bener2 ga ada perasaan apa2 lg sm mantannya, ya udah... coba diomongin aja..